Анапа Понедельник, 08 августа
Происшествия, 27.06.2022 14:55

Женщина едва не утонула в луже возле пункта полиции в Анапе

Женщину, которая тонула в луже на «Паралии» в анапском поселке Витязево, засняли на видео. Ролик, автора которого пока ищут, вызвал бурное обсуждение в сети.

На видео видно, что женщина находится по шею в воде. И самостоятельно выбраться она не может.

Лишь подростки обратили на нее внимание и позвали взрослых. После этого женщину достали на сушу и стали откачивать. По предварительным данным, она осталась жива.

Как указано в названии ролика, автор пока не известен, его ищут. Но один из зрителей уже возмутился его поведению и записал свой аудиокомментарий к видео:

«Женщина тонула в луже на Параллии в Анапе. Упала, никто не может понять, что происходит. Оператор вот тоже… приблизил. Беги – спасай!

Дети рядом стояли, позвали взрослых, и ее начали откачивать. Это уже все – в голове просто не укладывается, что происходит. Что творится, вообще? Ужас!» – эмоционально отреагировал мужчина.

Надо заметить, что Анапу регулярно подтапливает. Особенно, после обильных дождей. И поселок Витязево – один из тех, где разливы происходят регулярно.

В частности, только в последние дни, хоть дожди были не ливневыми, на Анапу выпала, по предварительным данным, месячная норма осадков. Мэрия сообщила, что «благодаря комплексу противопаводковых мероприятий удалось избежать серьезных подтоплений в городе, Анапском и Виноградном округах.

В Витязево после строительства водоотводного канала ситуация также значительно улучшилась, однако вода в нижней точки «Паралии» уходит медленнее, чем хотелось бы – в течение 30 минут. Василий Швец поручил профильным управлениям выехать на место и проработать техническую возможность отвода воды ещё и с нижней точки проспекта Южного и улицы Черноморской».

Как видим, принятые меры хоть и улучшили ситуацию, но не исправили ее кардинально. Раз уж прошедших дождей вполне хватило, чтобы человек чуть не утонул в луже (!) на «Паралии».

А тем временем в соцсетях обсуждают ролик:

- Удивляет равнодушие людей.

- Люди, давайте спасать мгновенно, помогать, друг другу.

- Оператор молодец! Нет, бы спасать женщину, но он приклеился к камере! Дети, оказывается, умнее, чем взрослые!

- В этот момент удивляют люди, которые это снимают, а не помогают человеку. Сейчас важны лайки, хайп, просмотры. Вот этого и жесть!!!

- И это курорт? Это не ужас, а полный беспредел.

- Какой ужааааааас! Спасибо огромное человеку, который женщину спас.

- Полный беспредел...

- Вот это люди "отдыхают"!

- Господи, нет такого матерного слова, которым я этот ужас хотел бы описать...

- Ничего себе. Приехать на море, чтобы утонуть в луже. Это жесть.

- У меня старшая дочь в прошлом году упала там, из-за такого количества воды, ступеньку не заметила.

- Уголовное дело заводить надо.

- Каждый год здесь заливает, ничего сделать не могут. Зато налогами обложили всех!

Напомним, что на территории Анапы продолжает действовать экстренное предупреждение. Возможны ливни со шквалистым ветром, существует опасность смерчей.

В связи с этим на базе ЕДДС действует межведомственный оперштаб, все спасательные службы работают круглосуточно в усиленном режиме. В случае аварийных происшествий звонить по тел. 8-86133-32094 или 112.

Подготовил Сергей Кудрявцев

призыв.jpeg

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: непогодаСобытия: НаводнениеСобытия: Дожди
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s6