Анапа Четверг, 13 мая
Общество, 17.12.2019 10:26

Жители улицы Крылова в Анапе кричат и умоляют: «Помогите, включите нам лифт!»

В редакцию «Блокнот Анапа» обратились жители дома по улице Крылова, 12. Проблема у них распространённая и, к сожалению, довольно серьёзная — в 9-этажном доме не работает лифт. Многие жители этого дома — пенсионеры, есть и инвалиды. Для многих из них ежедневно подниматься по лестнице на такую высоту-испытание.


- С 10 октября у нас не работал лифт, его меняли. Почти месяц назад были закончены работы по монтажу нового лифта, но его так и не запустили. Мы всё-таки надеемся, что его включат. Мы — пожилые люди, у нас в подъездах по три инвалида. Люди не могут элементарно выйти и подышать воздухом. Мне 82 года. Я не могу поднять сумки с продуктами на свой этаж. Жду на холодных ступеньках, когда кто-то зайдёт в подъезд и поможет мне. Мы уже не можем терпеть! Кричим: помогите, включите нам лифт! - сетует Любовь Федоровская.

GeLEykENvEU.jpg

Другие жители дома добавляют:

- Мы не понимаем, как долго будет продолжаться такая ситуация. Никто толком ничего не объясняет, ждём, пока подпишут какую-то бумагу. Со II группой инвалидности очень тяжело подниматься на девятый этаж, - говорит Тамара Беспалова.

Самое загадочное в данной ситуации то, что, хотя лифт и не запущен, квитанции на оплату жильцам приходят. Но суть не в этом. Главное — это вопрос «когда наступит долгожданный день и лифт начнёт работать?»

_tCv7uIIeco.jpg

- Лифт находится в стадии замены, ожидается запуск. Подробнее вам могут рассказать в управляющей компании, - ответили в диспетчерской «Отис Лайн».

Мы решили позвонить в АО «Коммунальщик».

- Завтра, 18 декабря, мы ждём комиссию Ростехнадзора из Краснодара. Если члены комиссии примут лифт и никаких препятствий не возникнет, то лифт сразу же запустят, - прокомментировали в АО «Коммунальщик».


Может быть, с открытием завода по производству лифтов в Крымске в нашем городе проблем с этим будет меньше? 

Куда ни глянь, а заморочки с лифтами повсюду. Стабильно раз в месяц выходит из строя подъёмник в доме на Крымской, 218. Также поступают жалобы на лифт в подъезде № 3 дома на улице Ленина, 155. Только представьте: и людям тяжело подниматься, а если ещё приходится транспортировать тяжёлые вещи: мебель, технику?..

По информации замруководителя министерства ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Евгения Акутина, трехлетний план по капремонту в 2412 домах сейчас выполнен на 70%. Сроки реализация проекта и техническая информация о будущем заводе пока не сообщается.

Сейчас заменой лифтов занимается Щербинский лифтостроительный завод, который находится в Подмосковье. Но из-за проблем на производстве предприятие срывает сроки еще с 2018 года. 

Как ранее писал "Блокнот Анапа", анапчанка пожаловалась, что некоторые маршрутчики издеваются над льготниками.

Также: анапчанка купила квартиру с видом на море, а может получить вид на стену.

Дмитрий Василиади

А как вы считаете, долго ли еще будут в Анапе проблемы с заменой лифтов? Кстати, как часто в вашем доме лифт выходит из строя? Как быстро его ремонтируют? Делитесь своими мыслями, пишите комментарии и присылайте мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Хочу сказать Анапа  
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое