Анапа Вторник, 23 апреля
Происшествия, 05.07.2023 09:00

Жительница Твери хотела на попутке доехать до Анапы и стала жертвой мошенницы

Жительница Твери лишилась денег за поездку в Анапу. 34-летнюю несостоявшуюся путешественницу обманули с использованием сервиса BlaBlaCar.

Позже в полиции она пояснила, что на популярном портале поиска попутчиков нашла автомобиль для поездки в Анапу. Шел он из Москвы.

Туристка заявила о готовности совершить поездку. Под видом водителя жертве в мессенджер написала девушка по имени Алина. Она сообщила, что готова отвезти тверичанку по указанному маршруту за 5 000 рублей.

Для бронирования поездки незнакомка прислала ссылку. Туристка прошла по ней, внеся реквизиты своей банковской карты. В результате со счета женщины списалась сумма даже не в 5 тысяч, а в 20 125 рублей. Соответственно, после этого собеседница перестала выходить на связь.

Возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ – «Кража». Ведётся следствие, сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области.

Ранее «Блокнот» писал, что более 8 тонн нелегального алкоголя изъяли в Анапе. И это только за последние два месяца.

Подготовил Сергей Кудрявцев

плашка с контактами.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: Криминальные происшествияСобытия: МошенничествоСобытия: Кража
1
2