Общество, 29.09.2019 10:01

Жуткая новость, анапчане-в шоке: в Черном море искали дельфинов-нашли мусорные острова

17 сентября в небе над Черным морем летал самолет с учеными на борту. В этот день стартовала экспедиция с целью посчитать дельфинов и других млекопитающих в акватории. Однако, с высоты увидели не только дельфинов, еще были обнаружены мусорные острова, аналогичные подобным скоплениям мусора на Карибах, в Тихом океане. Камка на берегу моря против огромного количества мусора на морской поверхности-это кажется банальным насморком против тяжелый последствий гриппа. И анапчанам, да и всем туристам, любящим отдыхать в Анапе, есть повод переживать.

Экспедиция "Полёты с дельфинами" за 4 дня полётов на самолёте-амфибии Ла-8 (НПО "АэроВолга") встретила все три вида китообразных, обитающих в Чёрном море. Чаще всего - афалин: 120 встреч-всего более 400 особей. Белобочки: 90 встреч - около 420 особей и ещё 15 азовок. Цифры уточняются. Ученые зафиксировали иное распределение групп млекопитающих в акватории Чёрного моря, эти данные будут проанализированы. Какие-то выводы пока делать преждевременно, объясняют специалисты.

Но помимо дельфинов, ученые встретили в нашем море и мусорные острова, которые были замечены группой кампании около 450 раз. Все они имели разные размеры: зафиксировали, как отдельные куски пластика и обрывки полиэтилена, так и большие скопления. Часто мелкие фрагменты мусора сбивались в гигантские пятна, на облет которых требовалось несколько минут. Об этом пишет Интерфакс.

Чтобы наши читатели примерно представляли масштабы проблемы, мы нашли ВИДЕО, которое может показать реальную картину.

"Блокнот Анапа" неоднократно поднимал эту проблему. 23 марта 2019 года портал "Блокнот Анапа" и креативное агентство из "Possible Group" (Москва) задумали и провели в Анапе акцию под названием "Наше Море". Мы запаковывали в красивые баночки мусор, выловленный в море, и выставляли их в магазинах Анапы, чтобы люди смогли реально задуматься о том, что все это попадает на наши с вами тарелки. Шла речь и о том, что сегодня многие горожане готовы отказаться от использования одноразовой посуды.

Когда ты смотришь, что где-то там на Карибах плавают тонны мусора в море, это не осознается, как реальная экологическая катастрофа. Даже когда ты читаешь, что в Тихом океане дрейфует мусорный островок размером с три территории Франции, тоже медленно доходит масштаб проблемы.

А вот если ты видишь, что горы мусора фактически у порога твоего дома, ты понимаешь, что сегодня некогда раздумывать-нужно что-то предпринимать. Экологи предлагают перерабатывать этот мусор, из него можно делать телефоны, кроссовки, мебель и многие другие вещи.

А для начала давайте сообща привыкать к мысли, что одноразовая посуда и пакеты-это зло. Если люди начнут хотя бы отказываться от их использования, это уже будет большое дело. А если потянется рука за пластиковым стаканчиком, еще раз пересмотрите видео или посмотрите на фото. Хотите видеть такое Черное море из окон своего дома?

11.JPG
Фото: https://newizv.ru/news

Или такое?

IMG_5458.JPG
DSC_0091.jpg
b689b496-76e6-40d6-849d-47a33ac8108d.jpg
DSC_0768.JPG

DSC_0060.JPG

Каким будет сегодня и завтра наше любимое Черное море, зависит от каждого из нас! Может быть уже пора в школах и детсадах детей приучать к бережному отношению к природе? Пора наверное уже как в Таиланде брать штраф за оставление мусора на пляже в размере 50-100 тысяч рублей. Может быть сумма собранных штрафов будет выше чем курортный сбор, а побережье и море станет чище?

А как считаете вы, что нужно делать, чтобы отдыхающие и туристы не мусорили на пляже и на улицах курорта? Свои предложения и мнения пишите на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Как ранее писал Блокнот Анапа на Симферопольском шоссе в аварию угодили сразу три автомобиля.  На пляже построили красивые замки без всяких разрешений.

Lyubov.Ru

Новости на Блoкнoт-Анапа
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6