Анапа Вторник, 18 Февраля

Обустроить марину в анапских плавнях

30.09.2017 15:00
Обустроить марину в анапских плавнях

Предлагаю в анапских плавнях обустроить марину - защищенную от шторма и волн стоянку для катеров и яхт.
Пример такого уникального приморского городка на Средиземном море есть в Испании. Это город Эмпуриабрава.
Там голландцы построили городок- порт, с большой сетью каналов по которым яхты и катера выходят в море, а во время шторма они спокойно пережидают непогоду у причалов в этом самом городке. Причем в город можно заехать и на автомобиле, поставив его во дворе или в гараже, а с другой стороны участки выходят на каналы, по которым можно на яхте выйти в море.
В Анапе есть такое место - Анапские плавни. Если построить два судоходных моста через р. Анапка, то катера смогут проходить в плавни и вставать на стоянку.

Естественно, нужно будет провести дно углубительные работы для прохода маломерных судов. 

Такая стоянка станет огромным магнитом для яхтсменов со всего мира, а для анапчан  это дополнительные налоги, работа и  еще одно возможно самое главная туристическая достопримечательность Анапы.
Для справки: Эмпуриабрава (исп. Ampuriabrava, кат. Empuriabrava) – небольшой прибрежный городок Каталонии, который за короткое время превратился из никому не известного местечка в настоящий богемный центр туризма. Виновником изменений стал порт Эмпуриабрава (1967 г.) – сейчас это главная достопримечательность города.

Некогда естественные водоемы были преобразованы архитекторами в целую сеть из 35 искусственных каналов, которые пронизывают весь город. Общей протяженностью около 37 км, они имеют выход в море и представляют собой единую судоходную систему.

Кстати, по протяженности каналов Эмпуриабрава занимает первое место в мире. На их берегах – роскошные виллы с собственными причалами, на которых можно увидеть небольшие яхты или катера, пришвартованные у самого входа. Это и есть основной транспорт в городе. Однако, в отличие от Венеции, здесь можно проехать и на авто.

Когда город отстроился и стал интересен для туристов, сюда потянулись состоятельные немцы, французы, итальянцы, англичане и россияне. Еще бы, ведь именно здесь, приобретая элитную недвижимость, к ней можно подплыть на собственной яхте, удобно пришвартоваться и наслаждаться отдыхом. Что и сделали зажиточные пенсионеры из Европы. Именно поэтому город можно назвать не испанским, а центральноевропейским.


2
0

Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое