Анапа Суббота, 22 Февраля

Ветростанции могли бы решить проблемы с отключение света

25.10.2017 20:22
Ветростанции могли бы решить проблемы с отключение света

1. Витязевский лиман.

Предлагаем углубить лиман по периметру, намыть берега и построить современные санатории и дома отдыха. будет не хуже, чем в Турции, например, как в Анталии.

2. Монорельсовая дорога.

Проложить её от Ореховой рощи до ст. Благовещенской, чаще использовать транспорт на электротяге, например в виде современных трамваев.

3. Создать символ города-курорта.

В Анапе нет достопримечательности или символа, как города-курорта. Поэтому хорошо бы объявить художественный конкурс. Как вариант можно предложить: - Суперчасы на Лысой горе в виде самых больших в мире стрелочных часов. А над ними разместить смотровую площадку и кафе-ресторан.

4. Установить ПАМЯТНЫЙ ШАР.

Ещё вариант достопримечательности Анапы – в виде большого позолоченного шара со светодиодами и электронной системой памяти, чтобы каждый отдыхающий или житель города могли оставлять информацию о своём посещении курорта. И это память на долгие времена!На такой памятный шар нами получен патент РФ,и прорабатываем его конструкцию, а потому мы готовы к сотрудничеству.

5. Экологические мероприятия.

Поскольку 2017 год - это год экологии, то предлагаем осуществить такие мероприятия, как - сбор батареек, аккумуляторов, ламп дневного света и других источников опасных загрязнений (ртути, свинца). Для этого разместить в городе одну – две постройки, например в виде Мухоморов и собирать вредные отходы для утилизации. Приём отходов лучше осуществлять не бесплатно, для стимула, например, за лампу дневного света давать шоколадную медальку.

6. Санатории и сеть каналов.

Построить их в хорошо бы плавнях реки Анапки и озера Чембуркское, это изменит вид местности в лучшую сторону. Устроить МАРИНУ в Анапских плавнях очень нежелательно. Для этого отлично подойдёт Кизилташский лиман.

7. Ветростанции.

Предлагаем использовать энергию ветра, который не редкость осенью, зимой, весной, постройкой целой цепочки ветроэлектростанций особой конструкции, которую мы сейчас разрабатываем, это полностью прекратит веерные отключения.

8. И ещё:

Очень актуально - отдыхающим очень не нравятся водоросли у берегов пляжей, не нравятся комары, досаждающие по вечерам и ночам, не нравятся излишняя торговля прямо на пляже, торговые палатки загораживающие вид на море. Раньше были прекрасные кусты с крупными цветами, это от Администрации города до пляжа, сейчас там лишь мелкие цветочки и рекламные щиты. Верится, что Анапу можно сделать лучше!

2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое