Общество, 23.04.2018 18:01

«Дети прыгали от радости»: клубу анапских приёмных семей «Надежда» выделили долгожданное помещение

Тёплый субботний день 21 апреля стал настоящим праздником для нескольких сотен приёмных родителей и их детей.

С 2011 года существует клуб «Надежда», однако последние несколько месяцев он оставался без помещения. Наконец управление образованием выделило объединению просторный кабинет.
- Это очень приятное событие. Не только для меня и моей семьи: в моей семье воспитывается 8 детей. Но и для всех сотрудников. Мы рады и открыты всем детям нашего города. Мы опять все вместе, - говорит Елена Моторина, председатель клуба приёмных родителей.
- Этот клуб для меня и других приёмных родителей – некая отдушина. Мы очень скучали без нашего клуба, дети спрашивали, когда мы туда пойдем. Когда мы узнали, что нам дали помещение, дети прыгали от радости. Пока ты не станешь приёмным родителем, ты этого не поймешь. Это особая миссия. Видя результат, я вдохновляюсь и хочу принять в семью ещё детей», - радуется приёмный родитель Ксения Константиновская. 
Быть приёмным родителем очень – важная и ответственная задача. Поддержать друг друга, научиться чему-то новому и провести время с пользой – с такой целью был создан клуб «Надежда». Он вновь распахнул свои двери, и, как надеются взрослые и дети, больше они никогда не закроются. 



Как ранее писал «Блокнот Анапа», около 300 семей с приёмными детьми остались без помещения для встреч после переселения отдела опеки и центра психологической поддержки заменяющих семей в здание бывшего военкомата. Они просили власти города о помощи.


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6