Анапа Среда, 22 мая
Экономика, 21.11.2023 09:00

13 млн рублей выделили на предотвращение разливов нефти в портах Анапы, Новороссийска и Геленджика

Администрация морских портов «Черное море» объявило тендер на оказание услуг по несению аварийно-спасательной готовности, ликвидации разливов нефти в районе портов Анапы, Новороссийска и Геленджика. Максимальная сумма госконтракта определена в размере 12 893 019,84 рубля.

Информация об этом опубликована на портале госзакупок. Заявки от потенциальных исполнителей принимаются до 4 декабря, победителя конкурса назовут 11-го числа.

Аукцион будет проведен в электронной форме. Главная цель – понижение цены. Шаг аукциона не менее 0,5% от начальной (максимальной) цены и не более 5%.

Требования к участникам:

- непроведение процедуры ликвидации;

- неприостановление деятельности;

- отсутствие задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня;

- отсутствие в реестре недобросовестных поставщиков;

- отсутствие вступивших в силу решений суда о ненадлежащем исполнении участником закупки обязательств по договорам, заключенным за последние 2 года.

Обязанности исполнителя:

- организовать круглосуточное дежурство в морских портах Новороссийск, Анапа, Геленджик и на подходах к ним.

- обеспечить выход дежурных судов с оборудованием и спасателями на борту к месту аварии (разлива нефти) в течение часа с момента получения сообщения об аварии для проведения соответствующих работ.

- обеспечить минимальные сроки локализации и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов в морских портах Новороссийск, Анапа, Геленджик.

- обеспечить дежурство сил и средств при осуществлении работ, организованных заказчиком, которые могут повлечь разлив нефти и нефтепродуктов.

- осуществлять транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание и размещение собранных нефтепродуктов собственными силами или с привлечением третьих лиц, обладающих соответствующими лицензиями и разрешениями.

Ранее «Блокнот» писал, что ресторан «Шатер» в Анапе может пойти под снос. Краснодарский краевой суд признал его самостроем.

Андрей Степанищев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: ЭкономикаСобытия: государственные закупкиПродукты: Экология
0
1