Анапа Среда, 14 апреля
Общество, 26.11.2020 09:00

16 лет назад Анапа испытала нашествие «одноруких бандитов»

В февральском номере газеты "Черноморка" за 2004 год говорилось, что анапчане массово заражаются тягой к азартным играм и "одноруким бандитам" - игровым автоматам.

"Растёт количество клиентов игорных заведений. Их можно узнать по внешнему виду: трезвые, но руки дрожат, глаза лихорадочно блестят. Каждый автомат запрограммирован на "замануху" для клиента. Человек, запихивая банкноту в прорезь, надеется на выигрыш и жмёт на кнопки.

Автоматы поступают хитро: дают возможность выиграть 1000-1500 рублей, и клиент не может оторваться: хочется выиграть больше. Публика в заведении различная: солидные мужи, молодые пары, девушки. На первый взгляд, всё просто: либо выиграл, либо проиграл, но на самом деле в игровом клубе есть администратор, который на ухо рассказывает, какой автомат сегодня щедрый. В случае удачи клиент отдаёт администратору часть выигрыша. При официальной зарплате в 5000 рублей администратор с помощью нелегального дохода наваривается до 300 долларов за смену. Интересно, что выиграть в автомате можно, но азарт затмевает глаза игрокам, и частенько выигрыш снова ставится на кон, в надежде выиграть сумму покрупнее".

Что касается уличных игровых автоматов, то в 2004 году, по свидетельству "Черноморки", ими увлекались пожилые люди: видимо, пытались выиграть добавку к пенсии

По материалам газеты "Черноморка" подготовил Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", анапчанка проиграла 2,5 миллиона в казино, а в Анапе подростки устроили игры на крыше дома.

А вы играли в автоматы? Улыбалась ли вам удача? Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: История Анапы  
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое