Анапа Среда, 14 апреля
Культура, 08.11.2020 20:30

«Горец», «Альф» и «Скуби-Ду»: что смотрели анапчане по ТВ 20 лет назад

20 лет – срок для истории крошечный, но как же всё переменилось в жизни анапчан за это время. В 2000 году интернет был у единиц, фильмы смотрели на видеокассетах и по телевидению. Да и вообще ТВ было гораздо популярнее: вероятно, потому что других аудиовизуальных  альтернатив практически и не было. 

В библиотеке с. Витязево корреспонденту "Блокнот Анапа" попалась телепрограмма на 24 и 25 июня 2000 года.

По ОРТ (ныне - "Первый") вместо шумных дебатов и ток-шоу показывали фильм "Горец", мюзикл "Иисус Христос - суперзвезда" и сериал "Альф", а вечером можно было поностальгировать по временам СССР, посмотрев комедию "Будьте моим мужем". Неизменными лишь по сравнению с сегодняшним днём остались "Играй, гармонь любимая" и "Слово пастыря". По утрам на первом канале в те времена показывали "Утиные истории", "Чип и Дейл".

На РТР (сейчас - "Россия 1") также было гораздо интереснее: тут вам и сериал "Друзья", и "Доброе утро, страна!". Пожалуй, на второй кнопке 20 лет назад контент был разнообразнее.

НТВ, сейчас ориентирующийся на скандальные шоу и бесконечные сериалы про бандитов, в 2000 году баловал зрителей "Фантомасом" и "Роковым влечением", а также "Дог-шоу" Михаила Ширвиндта

По СТС помимо американских триллеров, комедий и ужасов (где это теперь? Их заменили шоу, российские ситкомы и блокбастеры) можно было даже увидеть перестроечный хит "По прозвищу "Зверь"! Разве можно представить это сейчас? В будние дни на СТС можно было увидеть "Скуби-Ду", "Том и Джерри".

Впрочем, вы можете сами подробнее ознакомиться с телепередачей:



А это рекламный блок телеканала "ОРТ" и ТРК "Екатеринодар", ориентировочно 1995-1996 год. (запись из архива сотрудника "Блокнот Анапа")



Материал подготовил Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", в начале 1990-х отдых в Анапе рекламировали даже на виниловых пластинках.

А как вы считаете, телевидение 20 лет назад было интереснее сегодняшнего? Вы помните, что смотрели по ТВ тогда, какой у вас был телевизор в 2000 году? Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники.




Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: История Анапы  
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое