Анапа Понедельник, 25 октября
Общество, 27.09.2021 16:30

4 дня по винодельням Анапы, Геленджика, Тамани и Крымска - новый маршрут для туристов

В конце сентября стало известно, что Анапа впервые возглавила число городов, закольцованных в новый туристический маршрут по гастрономическим достопримечательностям Кубани. Об этом сообщили организаторы Всероссийского конкурса «Открой свою Россию».

В финал конкурса вышли лучшие проекты новых туристических маршрутов со всех уголков России, в том числе и от Кубани. Один из них напрямую связан с Анапой и её окрестностями - «Гастрономическое путешествие по виноградникам Краснодарского края».

За время аппетитного тура экскурсанты посетят Анапу, Геленджик, Новороссийск, села Молдаванское и Федотовка, а также станицы Старотитаровская, Тамань и Голубицкая.

panorama-1508206_1280.jpeg
Фото: pixabay.com

Какие же открытия и впечатления ждут туриста в этом путешествии? Встречи с виноградарями и посиделки на винодельнях, разумеется, с дегустацией вин и прочей фирменной вкуснотой. Только под Анапой таких виноделен не меньше пяти. Эти места давно уже отмечены на южной гастрономической карте, и к ним каждый год добавляются новые, пока для нашей страны весьма экзотические.

Но наш турист мир уже повидал, экзотику видел, пробовал на зуб, и ему только в кайф узнать, как выращивают виноградных улиток и с чем их, собственно, едят. Да, господа, уже есть у нас такие хозяйства, где улитка — не бич садов и огородов, а ценное существо и изысканное блюдо в дальнейшем. И в каждой до 45 граммов деликатесного мясца! (И вряд ли повлияет на аппетит дегустатора тот факт, что виноградные улитки являются гермафродитами).

Сытый и довольный турист продолжит маршрут и доедет до «трюфельной рощи», где в почве таятся самые загадочные грибы, стоимость которых поражает воображение. Ну, если выращивают — стало быть, и сбыт налажен. Говорят, что они очень вкусны!

Маршрут предполагает и другие развлечения и увеселения. Для любителей адреналиновых встрясок предусмотрены гонки на яхтах по Чёрному морю. Ну и как же без пикника с песнями и музыкой под плеск волны на каменистом берегу?

Вот такие приятные новости для путешественников.

restaurant-449952_1280.jpeg
67a95fc3-6960-4b0e-803e-422bd9fcfc82.jpg

 А для Анапы и всех других городов и станиц, закольцованных в маршрут, это новые рабочие места, экономическая движуха, свежие люди и идеи. Всё то, что делает жизнь края лучше и привлекательнее не только для туристов, но и для инвесторов.

«Открой свою Россию» - проект, направленный на развитие внутреннего туризма с учётом природных и культурных особенностей регионов, обычаев и истории России. Конкурс проводит АСИ (агентство стратегических инициатив) при поддержке Ростуризма, Минэкономразвития, Минприроды и Минкультуры.

А как на ваш взгляд, что лучше гастрономический или пляжный отдых на море? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Евгения Ковалёва

Ранее «Блокнот Анапа» писал, как в санатории «Анапа» нашли секрет долголетия, а также три винодельни рядом с Анапой вошли в сотню лучших в мире.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6