Анапа Четверг, 01 декабря
Происшествия, 15.11.2022 00:10

56-летнего стрелка из Цибанобалки ликвидировали

Мужчину ранившего трех человек: двух полицейских и следователя ликвидировали во время штурма. Как оказалось, у преступника был большой запас патронов,он отстреливался почти четыре часа. 

«В Анапе полицейские в ходе штурма обезвредили правонарушителя, оказавшего вооруженное сопротивление. Это случилось около 22.30.
Гражданин оказывал вооруженное сопротивление, и не подчинялся законным требованиям сотрудников полиции. 
В настоящее время на месте продолжает работать следственно-оперативная группа», - сообщается в официальном сообщении МВД Кубани.

Краевым следственным управлением продолжается расследование уголовного дела о посягательстве на жизнь сотрудника ведомства и применении насилия в отношении полицейских в Анапе 

Как сообщалось ранее, первым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении 56-летнего жителя села Цибанобалка Анапского района, который подозревается в посягательстве на жизнь сотрудника краевого следственного управления (ст.295 УК РФ). Кроме того, следственным управлением в отношении фигуранта также возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении двух сотрудников отдела МВД России по Анапскому району (ч.2 ст.318, ч.2 ст.318 УК РФ). 

По данным следствия, мужчина проживает в одном из домовладений на улице Садовой села Цибанобалка, где длительное время не оплачивал счета за пользование коммунальными услугами. Сегодня к нему приехали сотрудники коммунальных служб для отключения домовладения от коммуникаций, в связи с чем на место были вызваны сотрудники полиции. Злоумышленник, желая воспрепятствовать законной деятельности представителей власти, причинил колотую рану бедра участковому уполномоченному полиции Отдела МВД России по городу Анапе и резаную рану ладони стажёру по должности участкового уполномоченного полиции. Пострадавшие сотрудники полиции были госпитализированы, угрозы их жизням не имеется. Затем мужчина скрылся в своём домовладении, где забаррикадировался. 

После этого, по прибытию на место происшествия сотрудников следственного управления, злоумышленник произвел выстрелы из неустановленного оружия в сторону сотрудника следственного отдела по городу Анапе СКР по краю. Угрозы жизни и здоровью сотрудника краевого следственного управления не имеется. 

Злоумышленник забаррикадировался в жилище и не реагировал на неоднократные требования правоохранителей сдаться и продолжал производить выстрелы. После очередного отказа фигуранта прекратить огонь, в ходе специальной операции, ответным огнём он был ликвидирован.

Подготовила Валерия Танага






Новости на Блoкнoт-Анапа
Персоны: преступник События: ликвидация Места: АнапаОрганизации: Полиция
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость
s6