Анапа Четверг, 01 декабря
Происшествия, 14.11.2022 21:31

Мужчина, ранивший двух полицейских, пытался застрелить сотрудника СК

Возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника ведомства и применении насилия в отношении полицейских в Анапе

Первым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении 56-летнего жителя села Цибанобалка Анапского района, который подозревается в посягательстве на жизнь сотрудника краевого следственного управления (ст.295 УК РФ). Кроме того, следственным управлением в отношении фигуранта также возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении двух сотрудников отдела МВД России по Анапскому району (ч.2 ст.318, ч.2 ст.318 УК РФ). Об этом информирует пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

По данным следствия, мужчина проживает в одном из домовладений на улице Садовой села Цибанобалка, где длительное время не оплачивал счета за пользование коммунальными услугами. Сегодня к нему приехали сотрудники коммунальных служб для отключения домовладения от коммуникаций, в связи с чем на место были вызваны сотрудники полиции. Злоумышленник, преследуя цель воспрепятствовать законной деятельности представителей власти, причинил колотую рану бедра участковому уполномоченному полиции Отдела МВД России по городу Анапе и резаную рану ладони стажёру по должности участкового уполномоченного полиции. Пострадавшие сотрудники полиции были госпитализированы и в настоящее время их жизням опасность не угрожает. Затем мужчина скрылся в своём домовладении, где забаррикадировался.

После этого, по прибытию на место происшествия сотрудников следственного управления, злоумышленник произвел выстрелы из неустановленного оружия в сторону сотрудника следственного отдела по городу Анапе СКР по краю. В настоящее время подозреваемый блокирован в доме правоохранителями и продолжает оказывать сопротивление.

Стало известно, что нападавший мужчина – член ячейки «Граждане СССР».  Это экстремистская организация, деятельность которой запрещена в РФ.

В эту секту заманивают обещаниями освободить от налогов и долгов за ЖКХ — по сути, вернуть в счастливое советское детство, но почему-то все равно за отдельную плату

Информацию к публикации подготовил Дмитрий Василиади





Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.




Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6