Общество, 10.01.2022 18:31

«А на новые подстанции денег нет?»: Анапчане обсуждают покупку авто для энергетиков

Информация, опубликованная на портале «Блокнот Анапа», о том, что для «Анапаэлектросеть» планируется приобрести автомобиль Toyota Camry 2.5 AT «Элеганс», вызвала резонанс среди наших читателей. Многие считают, что деньги лучше бы направить на другие нужды.

Напомним, что «Анапаэлектросеть» является филиалом АО «НЭКС», специализирующемся на поставках электроэнергии, в том числе и в Анапе. Информация о тендере была опубликована на портале госзакупок.

Начальная цена машины указана в размере 2,907 млн рублей. В техническом задании говорится, что машина должна быть новой, белого цвета, переднеприводной, тип кузова – седан, коробка автомат, объём двигателя 2487 кубических сантиметров. Разгоняться до 100 км/час должна за 8,7 секунды, а максимальная скорость 210 км/час.

Ради справедливости заметим, что, очевидно, речь идет о машине представительского класса. Такое авто, наверное, должно быть в гараже каждой серьезной компании.

К тому же «НЭСК» – это акционерное общество, частный капитал. И оно вполне вольно само решать, что и за какие деньги покупать.

И анапчане, наверняка, отнеслись бы к данному тендеру гораздо спокойнее, если бы в на курорте не было проблем с электроснабжением.

А в ушедшем году горожане по 2-14 дней сидели без электричества. Вот, видимо, потому и возникла, в основном, негативная реакция. Публикуем самые интересные мнения анапчан в соцсетях:

- А на новые подстанции денег нет?

- Не хило!!! А почему бы им не приобрести российский внедорожник, чтобы по рабочим делам мотаться? Или это для личного пользования???

- Нет ни конца, ни края этому беспределу. На наши деньги они себе машины покупают, а мы без света сидим... Когда же они все нажрутся?

- Вы не понимаете – это как в «Простоквашино». Почему у анапчан летом, осенью и половину зимы света не было? Да потому что у НЭСКа не было «Тойоты»! А как мафынка появится, так сразу все и наладится: и свет, и газ, и вода, и зарплаты повысят!

- Как же поддержка отечественного автопрома? «Гранта» была бы в самый раз.

- После того как две недели не было света???? Вы что там???! Увеличите мощности, постройте. Никаких «Тойот»!!!!!!

- А людям эл.энергию не хотят качественную давать?

- Представьте как они на этой «Тойоте» поедут аварию устранять. Где-нибудь в поле...

- Без ТАКОЙ машины ну никак!

- Может лучше белую «Ладу Весту»? Надо быть более патриотичными и духовными.

мнения.jpg

Обзор мнений подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что на Центральном пляже неизвестные поломали новогодних песковиков.

Кроме того, ученые выясняют причину яркого свечения над Анапой в ночь перед Рождество.

А еще в Анапе прошел Фестиваль воздушных змеев.

призыв.jpeg

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: соцсетиСобытия: государственные закупкиСобытия: ТендерОрганизации: автомобиль
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6