Анапа Пятница, 22 ноября
Общество, 08.12.2020 08:00

А вы знаете, что сало укрепляет иммунитет и защищает от вирусов?

А вы знаете, что сало укрепляет иммунитет и защищает от вирусов?
Сегодня, 8 декабря, отмечается День сала. Трудно отыскать продукт более неоднозначный, собравший вокруг себя такое множество споров и мифов. 

Родиной сала считается Италия. Ещё более 3 тысяч лет назад здесь белый свиной жир использовали для питания рабов как дешёвый, но питательный продукт. Позже им стали снабжать римских легионеров. Полюбили сало и шахтёры, и мореплаватели, и даже монахи.

2.jpg

 На сегодняшний день уже доказано, что сало богато витаминами, микро- и макроэлементами, которые влияют на организм общеукрепляюще. В составе свиного жира есть арахидоновая кислота. Это уникальный компонент, который необходим для поддержания уровня холестерина, выработки гормонов и формирования новых клеток, она регулирует работу головного мозга, печени и надпочечников.

3.jpg

Кроме того, сало является натуральным желчегонным средством, оно эффективно выводит из организма канцерогены и токсины. Сало ещё содержит и селен в хорошо усвояемой форме, поэтому оно полезно для беременных, кормящих матерей, курильщиков, спортсменов. Оно рекомендуется (в небольших количествах) при артрите, артрозе, травмах опорно-двигательного аппарата, ожогах, отморожениях, пяточных шпорах, экземах и даже при зубной боли. 

5.jpg

Сало помогает организму включить иммунный ответ при встрече с вирусами и бактериями. А это как раз то, что нужно во время пандемии и опасности заразиться коронавирусной инфекцией.
Поэтому свиное сало и рекомендуется обязательно включать в зимнюю диету, но не более 25 г в день.

3a0e21de-d44e-4d30-a4cb-6062a467cc00-1.jpg

Но мы все прекрасно понимаем, что любой продукт – мясо, рыба или же сало – будет полезным только в том случае, если он качественный и экологически безопасный. И тут уже огромную роль играет продавец. 

8.jpg

Владимир Квасников, владелец магазина «Мясо Рыба» @myasnoi.gost, что находится в ст. Гостагаевская, в этом бизнесе с самого детства. Ещё учась в школе, он помогал отцу, который торговал мясом. И сейчас, можно сказать, Владимир с этим товаром «на ты».

10.jpg

Для Владимира главное – высокое качество его продукции. Его поставщики – исключительно частные подворья Краснодарского края: Крымский, Абинский, Славянский районы, станицы Варениковская, Гостагаевская. Это очень важный момент, ведь товар на полку магазина поступает самый, что ни на есть, свежайший.

7.jpg

В магазине «Мясо Рыба» широчайший ассортимент продукции. Это и говядина, и свинина, и баранина, и мясо самой разной птицы, и крольчатина, и нутрия. 
Что выгодно отличает магазин «Мясо Рыба» @myasnoi.gost в Гостагаевской, так это то, что здесь можно купить не только свежее мясо с домашних подворий, но и копчёности, сало, приготовленные собственноручно хозяином магазина по своим фирменным рецептам: карбонат, грудинку, щёчки, скумбрию, сало холодное, со специями и классическое, смалец и даже домашнюю рубленую колбасу. Всё это высочайшего качества! Сырьё для собственного производства Владимир подбирает лично. Как он говорит: «Мясо – это такой продукт, что нужно каждый кусочек знать».
Рыба в магазине тоже в разнообразии: кета, горбуша, семга, скумбрия, треска, минтай, навага, кижуч. 

6.jpg

В общем, в магазине «Мясо Рыба» можно купить практически всё, что имеет отношение к мясу и рыбе. И, как заверяет Владимир, даже если чего-то нет, но покупатель просит, под заказ ему всё сделают.
Обратим особое внимание, что вся продукция в магазине «Мясо Рыба» проходит через электронную систему контроля «Меркурий». Так что её экологичность и санитарную чистоту подтверждают государственные органы.

4.jpg

К слову, дважды в неделю – по вторникам и пятницам – магазин «Мясо Рыба» проводит бесплатную адресную доставку заказов в Анапу.* Сделать заказ можно через WhatsApp 8-918-36-06-934 или директ Инстаграм @myasnoi.gost

Если же клиент хочет что-то уточнить, то и по телефону связь возможна. Нужна грудинка? Пожалуйста. Фарш вам накрутить? Не вопрос. Копченой скумбрии захотелось? Сделаем. Заказ формируется непосредственно перед отправкой клиенту. Опять же, всё ради того, чтобы было посвежее. А значит, качественнее и вкуснее. 

Владимир Квасников планирует ещё наладить производство полуфабрикатов: пельменей, вареников, котлет, перца фаршированного, голубцов, чебуреков и много ещё чего другого. Причём, как заверяет Владимир, делать всю эту вкусноту будут по особым фирменным рецептам, которых в интернете вы не найдёте.
 
А сегодня непременно отметьте День сала бутербродиком чёрного хлеба с тонким кусочком настоящего домашнего сальца да с чесночком! На здоровье! 

Магазин.jpg

Магазин «Мясо Рыба»
ст. Гостагаевская, ул. Новороссийская, 86.
Телефон, WhatsApp: ‪8-918-36-06-934‬
@myasnoi.gost

*ИП Квасников В.Н. ОГРНИП 306230103200018

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Праздники  
10
0