Анапа Суббота, 15 мая
Общество, 12.04.2021 14:30

«Аэрофлот» направит 25% своих самолетов на курорты Черного моря, в том числе, в Анапу

Гендиректора группы «Аэрофлот» Михаил Полубояринов заявил, что до 25% самолетов компании будут в сезон летать на черноморские курорты. В частности, число полетов в Анапу возрастет в 2,5 раза – с 21 до 52.

Новое расписание рейсов на курорт будет действовать с середины июня. Причины перераспределения полетов – пандемия и ситуация с зарубежными направлениями. Так в первом квартале текущего года у «Аэрофлота» простаивала четверть парка из 221 самолета – 52 воздушных судна, пишет «АиФ».

«Ситуация с открытием зарубежных направлений остается неопределенной, поэтому в рамках весенне-летнего расписания 2021 года с апреля будет введено в расписание около 50% незадействованных самолетов, а к первому июня 2021 года планируется вывести все воздушные суда, ранее простаивавшие на хранении», – сказал Михаил Полубояринов.

По его словам, «Аэрофлот» увеличивает количество рейсов из Москвы на юг, в первую очередь, на черноморские курорты, а также планирует полеты по этим направлениям из российских регионов. В частности, с мая количество рейсов в неделю в Краснодар должно вырасти с 49 до 63, в Сочи — с 81 до 91, с середины июня полеты в Анапу планируется нарастить в 2,5 раза (с 21 до 52), в Геленджик — вчетверо (с 7 до 28).

Кроме того, в Сочи запланированы рейсы из нового хаба «Аэрофлота» в Красноярске (шесть раз в неделю) и Краснодар (четыре раза в неделю).

Самолет – лучший транспорт для путешествий? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что руководителям отелей нужно заключить соглашение с МВД по регистрации всех гостей.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое