Анапа Суббота, 15 мая

В Анапе в начале 20-го века активный отдых был популярен как и сегодня

Помимо курортного зала в Анапе - главного места, где проводили свой досуг местные и отдыхающие, были ещё и другие вариант проведения отдыха.

Так, в начале 20 века отдыхающие с радостью шли на охоту, рыбалку, пользовались услугами проката лодок - с вёслами или же под парусами, благо лодок было очень много.

Также для морских путешествий был и моторный катер, который ходил до Сукко и на нём же устраивались часовые прогулки в море.

Для экскурсий в Сады, Су-Псех, Сукко, помимо пролеток и фаэтонов, часто употреблялись фуры. Фура - это длинная телега с решетчатыми боковинами, запряженная парой лошадей. Фура наполня­лась соломой или сеном, и на этом мягком ложе могли уместиться до 15 человек. Такая экскурсионная группа отправлялась в дорогу за новыми впечатлениями. Прокат фуры стоил вдвое дешевле фаэтона.

Вы бы хотели жить в Анапе в начале 20-го века? Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

По материалам Л. Баклыкова подготовил Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", в Центр винного туризма под Анапой инвестируют 4 млрд рублей

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: История Анапы  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое