Анапа Вторник, 11 мая
Общество, 12.04.2021 08:30

Началось строительство железнодорожной ветки в аэропорт Анапы

СКЖД уже приступил строительству железнодорожной ветки от аэропорта Витязево до железнодорожного вокзала в Анапе. Это будет одноколейный путь по котором пассажиры смогут добираться не только на ж/д вокзал Анапы, но и дальше в Крым и в Сочи. Генеральным подрядчиком назначен трест №6. Длина пути составляет 4,5 километра.

К работам  по строительству железнодорожной ветки приступили 1 апреля. В настоящее время освобождают зону строительства от коммуникаций. Об этом газете "Гудок" сообщил Александр Назаренко, руководитель СМТ №6.

В мае этого года уже начнут строительство  путепроводов, многоуровневых развязок  и мостов через федеральные трассы Анапа-Керчь и Новороссийск - Керчь.

Серьёзной реконструкции подвергнется железнодорожный вокзал Анапа. Здесь вместо существующих трёх платформ, построят ещё одну, длиной 260 п.м., что позволит расширить число путей на вокзале до пяти. Это на 65% увеличит возможности станции по приёму и отправлению поездов, – рассказал начальник станции Анапа Николай Смирнов.

При наличии уже действующей технологии «Единый билет» железнодорожное сообщение с аэропортом станет альтернативой автомобильному транспорту, что поможет сократить нагрузку на автотрассу Темрюк – Краснодар.

Как ранее писал "Блокнот Анапа", аэропорт Витязево в ближайшие годы соединят ж/д путями с аэропортом Пашковский в Краснодаре. 

А как вы считаете, ж/д маршруты аэропорт (Витязево) - ж/д вокзал Анапа и далее до станции Тамань будут востребованы? Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Подготовил Юрий Артёмов

 Как ранее писал "Блокнот Анапа", в под хутором Рассвет 9 апреля произошло смертельное ДТП.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое