Анапа Вторник, 29 ноября
Общество, 06.11.2021 18:30

Александр Петров предлагает в Анапе организовать «улицу старых фотографий»

В редакцию «Блокнот Анапа» обратился местный житель Александр Петров. Он считает, что на курорте местом притяжения людей могла бы стать улица со старинными фото из истории города.

– Недавно «Блокнот Анапа» писал, что есть такой оригинальный праздник – День рассматривания старых фотографий. После этого где-то в соцсетях я наткнулся я пост, что когда-то на улице Крымской можно было бы посмотреть на исторические снимки курорта. Почему проект исчез, не знаю. Но я подумал, почему бы в Анапе не сделать «улицу старых фотографий».

Мне видится, что это был бы ряд стендов со снимками. Какие-то могли быть привязаны к каким-то событиям из истории Анапы, на каких-то, может, были бы изображены героические личности, жившие на курорте. Ведь историю Анапы знают далеко не все.

Может, стоит один-два стенда посвятить просто старым снимкам, не привязанным к событиям. Просто бытовые фото – улицы, дома, стройка, пляж. Эти снимки, думаю, люди могли бы приносить из личных архивов. Мне кажется, это было бы интересно и отдыхающим, и местным, – рассказывает анапчанин в беседе с корреспондентом «Блокнот Анапа».

При этом, Александр Петров понимает, что оригиналы фото развешивать вряд ли стоит. Ведь это могут быть очень редкие и ценные кадры. Но для просмотра сгодятся и отсканированные копии.

– Понятное дело, что хулиганов у нас хватает. Поэтому стенды нужно делать антивандальными. Полицейского же к каждому не приставишь. Зато затраты придется понести только один раз – собственно, на изготовку и монтаж стендов. А далее их нужно только содержать в чистоте и порядке, – считает Александр Петров.

Анапчанин уверен, что такая «улица старых фотографий» была бы популярной как у местных жителей, так и у приезжих.

Если проект будет реализован, отдали бы вы для него фото из личного архива? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что в станице Анапской во время дождя дети не ходят в школу.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: Хочу сказатьСобытия: фотовыставкаСобытия: История
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6