Общество, 30.10.2021 19:30

Жители ЖК «Горгиппия» в Анапе готовы на акцию протеста из-за качества воды в кране

В редакцию «Блокнот Анапа» обратился житель ЖК «Горгиппия» Валерий Терехин. Он сообщил, что из-за плохой воды в кране бытовая техника работает на пределе. Другие горожане сообщают об «убитых» фильтрах.

«Блокнот Анапа» уже неоднократно поднимал тему плохой воды в ЖК «Горгиппия». Но, судя по обращениям граждан, ситуация не изменилась.

– Не так давно у нас была авария на водопроводе. Как сообщила тогда управляющая компания «Горгиппия-Сервис», порыв произошел из-за работы сторонней организации. То есть, заявили, что они тут не причем.

И после того, как вода появилась, она была не просто жуткого качества, а прямо какая-то жижа ядовитого цвета. Ее не то, что для готовки использовать, даже полы не помоешь.

Кто-то из соседей, не проверив воду, включил стиральную машинку. И теперь она у них скрипит, хлюпает, издает другие какие-то звуки. В общем, работает, но работает на пределе. У нас тоже техника убивается потихоньку из-за такой воды, – рассказал житель ЖК «Горгиппия» в беседе с корреспондентом «Блокнот Анапа».

По словам Валерия Филипповича, раньше его семья жила на улице Шевченко. И там вода была нормального качества. А как переехали в «Горгиппию», так забыли, что такое хорошая вода из крана.

– Для приготовления пищи, для чайников мы используем покупную воду. Получается, что платим дважды. А купаться-то все равно приходится в воде из-под крана.

Сейчас-то после аварии вода более-менее прочистилась. Но несколько дней лилась же черти какая. По логике, грязную ржавую воду должны были слить. Но ее без зазрения совести пустили в наши квартиры. Впрочем, и сейчас качество воды оставляет желать лучшего. Мы уже начинаем обсуждать, чтобы попросить власти подключить нас к сетям Водоканала, – говорит наш читатель.

По словам Валерия Филипповича, до сих пор жители не могут выяснить, откуда поступает вода. Говорят, что из некоей скважины в поселке Джигинка. И качество ее плохое, потому что в воду попадают стоки с полей, насыщенные химиками.

Многие жители «Горгиппии» жалуются и на «убитые» фильтры. Они даже готовы провести акцию протеста с их использованием.

– Соседи родилась идея. Собирать фильтры наши грязные и не выбрасывать их. Выложим слово «Помогите» в Императорском парке, так как с прошлого обещания разобраться прошел год. Уже третий начальник ЖКХ сменился и ответственных не найти. Может, хоть фильтры наши заметят. Как вам план? – написала в официальной группе ЖК одна из жительниц микрорайона.

В комментариях большинство поддержали идею:

- В целом, пока цель – собрать картриджи для доказательств ужасного состояния;

- Почтой тогда отправлять, прямо мэру в приёмную;

- Вода – дрянь полнейшая!

- Кипятить невозможно. После одного кипячения чайник сразу грязный, а то что не осело на стенках чайника плавает хлопьями на поверхности воды! Ну как такую дрянь пить?

- Если набирать ванну, то и мыться в такой воде неприятно, цвет воды от ядовито ржавого до бледно желтого. Похоже, нужно звать мэра в гости на «чаёк и помыться», тогда только власть прозреет.

из крана.jpg

фильтры.jpg

в бутылке.jpg

фильтры2.jpg

ответ из УК2.jpg

Власть решит проблему с водой в ЖК «Горгиппия»? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что Татьяна, переехавшая на курорт два года назад, жалеет, что купила здесь квартиру.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Продукты: водаПродукты: ЭкологияСобытия: жалобы
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6