Анапа Пятница, 24 мая
Общество, 24.04.2024 16:00

«Анапа должна остаться главной детской здравницей России» – Вениамин Кондратьев

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сегодня посетил детский оздоровительный комплекс «Вита». В ходе визита он обсудил с его директором Василием Димоевым дальнейшее развитие инфраструктуры лагеря.

– Анапа всегда была и должна остаться главной детской здравницей России. Детские санатории – это не просто бизнес, прежде всего – социальная ответственность.

Важно, чтобы ребята уехали только с положительными эмоциями, чтобы воспоминания об отдыхе остались с ними на всю жизнь. Поэтому необходимо и дальше развивать инфраструктуру лагеря, создавать новые места, – сказал Вениамин Кондратьев.

Вместе с главой региона детский оздоровительный комплекс осмотрели прокурор Краснодарского края Сергей Табельский, начальник ГУ МВД России по Краснодарскому краю Владимир Андреев, руководитель СУ СК РФ по Кубани Андрей Маслов и глава Анапы Василий Швец.

Как рассказал Василий Димоев, существующие корпуса рассчитаны на 1,9 тысячи мест. На территории имеются спортивные площадки: волейбольные, баскетбольные и футбольные поля, закрытый и два открытых бассейна, тренажерный зал, кинотеатр, а также амфитеатры и площадки для проведения мероприятий. Собственный пляж оснащен теневыми навесами, медицинскими и спасательными постами. Продолжительность смены – 21 день.

– Сейчас строим два новых корпуса. Один, рассчитанный на 1028 мест, примет детей уже 1 июня. Второй, на 742 места, в июне 2025 года. Их ввод в эксплуатацию позволит увеличить единовременную вместимость комплекса до четырех тысяч детей, – сказал Василий Димоев.

Сергей Табельский подчеркнул необходимость обеспечения безопасности ребят во время пребывания в лагере. По словам директора, комплекс огорожен, охраняется службой безопасности, ведется внутреннее видеонаблюдение, работает система распознавания лиц, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Кстати, буквально на днях ГУ МВД России высказало пожелания, чтобы в детских лагерях были оборудованы специальные укрытия. Как считают в ведомстве, они необходимы на случай атаки беспилотников.

Что же касается, собственно, детских здравниц в Анапе, то они в последние годы активно восстанавливаются. Так, тот же Василий Димоев инициировал реконструкцию лагеря «Юбилейный» в Анапе. На работы ушло порядка 200 млн рублей.

Также, как уже сообщал Василий Швец, после перерыва в Анапе вновь откроются детский оздоровительный лагерь «Буревестник» и комплекс отдыха для детей «Сибур-Юг». А на базе упоминавшейся «Виты» начнет работу здравница «Аврора».

В общем и целом, на протяжении летней кампании 2024 года в Анапе будут функционировать 27 детских оздоровительных учреждения, включая 3 новых, 25 лагерей дневного пребывания, 9 лагерей труда и отдыха, а также 3 палаточных. Всего в этом году на курорте планируется принять 110 тысяч детей, что на 18 тысяч больше, чем в 2023-м.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: ОтдыхМеста: детский лагерьПерсоны: дети
1
1