Анапа Понедельник, 26 сентября
Общество, 11.08.2022 19:03

Анапа и Сочи в числе самых желанных курортов юга в бархатный сезон

Туроператоры составили ТОП-5 самых популярных южных внутренних направлений в бархатный сезон 2022 года, а также рассказали о том, что в России вырос спрос на туры в бархатный сезон, сообщают Эксперты Ассоциации туроператоров России (АТОР). 

Так, туроператоры зафиксировали значительный рост спроса на туры внутри страны в осенний период. По сравнению с прошлым годом, бронирования увеличились с 30 до 70% (в зависимости от направления). 

По словам вице-президента АТОР, генерального директора туроператора "Дельфин" Сергея Ромашкина, продажи туров на курорты Краснодарского края в бархатный сезон идут на 30-40% лучше, чем годом ранее. Также, в сравнении с 2021 на 15-20% увеличился спрос на курорты Абхазии. 

Сообщается, что в этом году на ход продаж, как полагают представители туроператоров, влияют катаклизмы в Краснодарском крае и Крыму, а также ожидание осеннего этапа туристического кешбэка. 

Кроме того, есть категория туристов, которые не рискуют бронировать туры за 1,5-2 месяца из-за сезонного роста заболеваемости ковидом, опасаясь возвращения коронавирусных ограничений, полагают эксперты туррынка.

Что касается рейтинга самых бронируемых внутрироссийских направлений на бархатный сезон 2022, возглавляет топ курортов город Сочи. У главного курорта России по-прежнему пока нет конкурентов. На втором месте – Абхазия. В лидеры ее вывели близость к работающему в Сочи аэропорту и более низкие цены в сравнении с Краснодарским краем, сообщают АТОР. 

Почетное третье место заняла Анапа, несмотря на приостановленное авиасообщение. Четвертое место разделили Кавминвод и Геленджик. 

По информации АТОР, по сравнению с 2021 годом, из пятерки курортов выпал Крым. 

Как прогнозируют туроператоры, в сентябре вырастет спрос и на такие направления, как Калининградская область, Санкт-Петергбург, Московская область. В связи с тем, что сезонный спрос будет постепенно переключаться с пляжного отдыха на сити-туры и экскурсионный туризм. 

По данным «Русского Экспресса», средняя стоимость проживания в трехзвездочном отеле на 7 ночей с 3-х разовым питанием в сентябре на отечественных курортах составит 50 000 р. на двоих. 

Что касается минимальных цен на туры без перелета (только отель),  они на период с 07.09 по 14.09 для двоих человек, по данным туроператора FUN&SUN, составят: 

Анапа – от 10 314 р.
Сочи – от 15 000 р
Абхазия – от 18 900 р.
Геленджик – от 16 200 р.
Туапсе – от 11 600 р.

Олеся Гончаренко





Мы писали, что ураганный ветер повалил дерево на автомобиль в Анапе
Еще поджигатель пункта полиции в Анапской получил 1 год 6 месяцев колонии

А также водитель маршрутки проехал на красный свет на оживлённом перекрёстке в Анапе


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s6