Анапа Четверг, 28 октября
Общество, 08.09.2017 10:09

Анапа лидирует по числу застройщиков-мошенников

845 человек оказались в реестре дольщиков, которых обманули при строительстве домов. По приказу Владимира Путина людей, которые стали жертвами афер, будут защищать в правовом и материальном плане. В краевой администрации обсудили этот вопрос и напомнили, что мошенников будут жестоко наказывать.
К сентябрю 845 человек, обманутых в процессе строительства жилых домов, попали в региональный реестр. Среди лидеров по количеству пострадавших в этом списке находится Анапа. По инициативе Президента России составляется план-график, в котором прописаны меры законодательной, организационной и финансовой защиты пострадавших граждан
Как сообщается на сайте администрации Краснодарского края, на совещании по данной проблеме выступил вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко
- Это касается ситуаций, где уже существуют обманутые дольщики – надо решать вопрос с компенсациями. Также применять преференции для тех, кто будет достраивать объекты, будь то инвесторы или другие застройщики. И, конечно, заниматься вопросом ужесточения и неотвратимости наказания для застройщиков, которые используют средства дольщиков не по назначению, - сообщил Алексеенко.
В Анапе существует и ещё одна проблема, связанная с качеством жилья. Покупателя могут обмануть не в процессе строительства, а в процессе приобретения. Данная схема устроена ещё хитрее и совершеннее, так как фактически жилец покупает «кота в мешке»: по факту здание стоит на земле и выглядит вполне презентабельно, но в процессе эксплуатации выясняются такие «приятные» подробности, как продуваемые окна, ужасная звукоизоляция и отваливающийся кафель.
Как ранее писал «Блокнот Анапы», город атаковали квартирные аферисты.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6