Общество, 13.07.2018 10:00

Анапа передала безвозмездно Минобороны РФ 17 гектаров черноморского побережья

В Краснодаре под руководством вице-губернатора Сергея Болдина прошло совещание по созданию технополиса «Эра»  в Анапе. Поручение о создании технополиса дал Президент РФ Владимир Путин на заседании Военно-промышленной комиссии в сентябре 2017 года. 

Со своей стороны край оказал содействие, передав земли муниципалитета в безвозмездное пользование Минобороны РФ, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.

В выработке решений приняли участие руководитель департамента по архитектуре и градостроительству края Юрий Рысин, руководитель департамента имущественных отношений региона Александр Шеин, глава курорта Юрий Поляков.

– Все работы необходимо завершить в срок, подготовить документы и поставить объект на кадастровый учёт, – распорядился вице-губернатор Сергей Болдин.

Технополис «Эра» расположен на черноморском побережье на площади 17 гектаров. Его инфраструктура сочетает функции научной и образовательной организации, опытного производства и тестового полигона. Это позволяет в одном месте выполнять все этапы создания образцов вооружения – от поисковых исследований до создания прототипов.

А может быть, военные инженеры озаботятся созданием чудо-комбайна по уборке пляжа и прибрежной полосы от водорослей и камки? А Анапа, как город, куда будут часто приезжать «высокие» гости, вновь станет самой яркой и чистой жемчужиной курортного побережья Чёрного моря.

Технополис вместит в себя 18 специализированных комплексных лабораторий, оснащённых более 800 единицами уникального экспериментального и испытательного оборудования.

Как писал ранее «Блокнот Анапа», министр обороны РФ, Сергей Шойгу проинспектировал ход строительства технополиса «Эра».

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6