Анапа Пятница, 12 августа
Общество, 04.07.2022 07:30

Анапа по популярности среди путешественников обошла Казань, Калининград и Ростов-на-Дону

Эксперты назвали самые популярные регионы России для отдыха в июле. Почти каждый третий турист – 28% от общего числа – отправится в Краснодарский край.

В десятку самых популярных направлений на июль 2022 года вошли Санкт-Петербург, Сочи, Москва, Анапа, Казань, Калининград, Геленджик, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород и Махачкала.

Заметный скачок в рейтинге самых популярных городов для отдыха совершила Махачкала. В частности, в июле 2022 года она занимает 10-е место по количеству бронирований. А вот годом ранее была далеко за пределами первой 30-ки.

При этом, средняя стоимость ночи в российских отелях в июле составляет 4 140 рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года она практически не изменилась.

А вот продолжительность бронирования снизилась. В этом году она составляет пять ночей, годом ранее – шесть.

Выбирая проживание в поездках по России, туристы отдают предпочтение 3-звездочным отелям (24%), апартаментам (19%), гостевым домам (14%), сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сервис онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru.

Ранее «Блокнот» писал, что в Анапе с начала года отдохнули уже 560 тысяч туристов.

Но при этом бесплатные путевки на курорт могут стать уловкой мошенников.

А на сайтах аэропортов Анапы, Сочи и Краснодара теперь можно купить билеты на поезд или автобус.

Подготовил Сергей Кудрявцев

призыв.jpeg

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Отдых в Анапе  
Места: ОтдыхМеста: ТуризмСобытия: Рейтинг
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6