Анапа Пятница, 03 декабря
Общество, 24.10.2021 08:32

Анапа вошла в ТОП популярных направлений для путешествий осенью

Нынешней осенью самым популярным направлением стал Адлер (36% голосов). Анапа, хоть и сильно отстала, но со своими 8% заняла почетное второе место. Средний чек путешествия на наш курорт составляет 43 тысячи рублей.

Далее, на третьем и четвертом местах (7%), расположились Красная Поляна и Санкт-Петербург. Ниже следуют Сочи (центр), Ялта и Калининград. За них отдали голоса по 4% пользователей.

Замыкают десятки самых популярных направлений Лоо, Алушта и Геленджик. У всех этих городов по 2% голосов. Еще 24% пользователей назвали другие места отдыха.

Где дороже, где дешевле

При этом, средний чек на туры по России на осень составил 37 000 рублей. Имеется в виду отдых в отеле 3 звезды без питания.

Самым дорогим курортом оказалась Ялта – 58 000 рублей, на втором месте идет Алушта (55 000), на третьем – центр Сочи (50 000 рублей).

Далее следует Лоо со средним чеком в 46 000 рублей. Пятерку замыкает Анапа с показателем 43 000 рублей.

И, наоборот, в число самых дешевых вошли северо-западное и северное направления. Так, средний чек на отдых в Калининграде и области оказался 27 000 рублей, в то время как за тур в Санкт-Петербурге в среднем платили 24 000 рублей.

Самый дешевый тур, приобретенный на осень 2021 года на российские курорты, обошелся в 6 026 рублей. За эти деньги один человек улетел на три ночи в Дагомыс в гостевой дом без питания.

Самый дорогой тур обошелся в 237 637 рублей. За эту сумму трое взрослых и один ребенок улетели из Петербурга на 17 ночей в отель 3* в Адлере с завтраками и ужинами.

Уровень комфорта – средний

Почти половина отдыхающих осенью в России бронировали отели уровня 3 звезды – 48%. Более комфортные условия (4 звезды) выбрали 15% отдыхающих.

Базам отдыха и гостевым домам отдали предпочтения 13% туристов. Отели 1*-2* забронировали 8% путешественников. Такая же доля у апартаментов или апарт-отелей, 7% – у пансионатов и санаториев. И лишь 1% туров в составе пакета включал отели 5 звезд.

Питаться в отелях не все хотят

Большинство туристов, забронировавших туры на осень 2021 года, предпочли отказаться от питания в отелях – 43%. Еще 36% отдыхающих ограничились в местах размещения завтраками.

Завтраки и ужины вошли в пакеты 9% забронированных туров. Питание 3 раза в день согласились оплатить 8% отдыхающих. А вот систему «все включено» выбрали лишь 4% отдыхающих.

– Российским туристам, которые отдыхают в своей стране, приходится сдерживать уровень своих пожеланий, – комментирует порталу RTourNews Станислав Сацук, генеральный директор Travelata.ru. – Если в Турции многие позволяют себе отдых в отелях 4*-5* с системой питания «все включено», то отдых в России – это отели 3* и часто без питания.

Причина в том, что в нашей стране пока мало отелей высокого уровня, а те, которые существуют – стоят дороже своих заграничных аналогов. Питание по системе «все включено» также намного дороже, чем в Турции или в Египте.

Однако у отдыха в России масса преимуществ – понятный язык, недолгий перелет, а также отсутствие дополнительных трат, например, на визы.

Вы предпочитаете отдых в России или за рубежом? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» публиковал впечатления блогера Саши Коноваловой про отдых на нашем курорте: «Чисто, недорого, но водоросли не миф».

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Отдых в Анапе  
Места: ОтдыхМеста: ТуризмСобытия: Рейтинг
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6