Анапа Пятница, 03 декабря
Общество, 23.10.2021 15:31

Саша Коновалова про отдых в Анапе: «Чисто, недорого, но водоросли не миф»

Невысокие цены, теплая погода, добродушные люди – такие плюсы в отдыхе в Анапе отметила туристка из Санкт-Петербурга. На курорт она специально приехала осенью, вне сезона, чтобы избежать летнего наплыва загорающих и купающихся.

Блогер Саша Коновалова впервые приехала в Анапу. Перед этим знакомые ее отговаривали: «Ты что? После Турции в Анапу? Да тебе там не понравится». Но девушка все-таки рискнула и не пожалела. Свои впечатления она опубликовала на видео в youtube и на платформе «Яндекс.Дзен».

«Я читала отзывы людей об отдыхе в Анапе. Многие пишут, что Анапа – это «совок», что это отдых для тех, кто не накопил денег на Турцию. В общем, пишут много плохого. Но мне кажется, что пора развеять эти стереотипы. Может быть, здесь все изменилось?» – говорит блогер.

Погода

об Анапе хорошо_дзен2.jpg

Как признается Саша Коновалова, она приехала в Анапу в октябре, чтобы захватить теплую погоду. В Питере, откуда она прибыла, по ее словам, уже сильно похолодало.

«А здесь, не смотря на то, что глубокая осень, хорошо, тепло. Некоторые люди даже купаются. Я, конечно, на это не решусь. Потрогала водичку, и она показалась мне прохладной», – рассказывает туристка.

об Анапе хорошо_дзен3.jpg

Аренда жилья

об Анапе хорошо_дзен5.jpg

Квартиру девушка сняла на месяц. Заплатила за аренду 23 тысячи рублей. Вполне доступно.

При том, что квартира находится в 15 минутах ходьбы от моря. Она, хоть и однокомнатная, но просторная – с большими ванной, кухней, прихожей, есть гардеробная, балкон. А еще установлен титан, так что горячая вода есть всегда. Да и отопление, в том числе, полов, можно включить в любое время.

Вид с балкона открывается тоже приятный. Прямо возле дома река Анапка, чуть дальше – парк развлечений и море.

Чисто

«Город очень чистый, какой-то такой уютный. Я в прошлом году отдыхала в Грузии, в Батуми. И сравнивая, сделала бы выбор в пользу Анапы. В Батуми на улицах бывает, что мусор валяется, собаки гадят на тротуарах. Какие-то навязчивые цыгане ходят, торговцы. И цены там поднялись. Здесь я пока ничего такого не вижу», – рассказывает Саша Коновалова.

Добродушные люди

«Здесь очень приветливые люди. Зашла в пекарню, купить пирожок. Стою, рассматриваю. И просто какая-то женщина – незнакомая – сама начала что-то рассказывать, советовать. И все так по-доброму. Дворники тут здороваются. Да и просто прохожие на улице желают хорошего дня», – делится впечатлениями туристка.

Водоросли не миф

об Анапе хорошо_дзен7.jpg

«Но конечно есть И большой минус. Это водоросли, про которые все пишут. На берегу моря такая широкая полоса… И они очень неприятно пахнут. Но мне сказали, что эти водоросли полезны. И многие специально приезжают в Анапу, чтобы лечить разные заболевания», – рассказывает блогер.

Цены

об Анапе хорошо_дзен4.jpg

По словам Саши Коноваловой, она прилетела в Анапу вечером. Узнала, что можно добраться до города на автобусе, но ждать его не захотела.

И заказала такси. Поездка до центра обошлась в 400 рублей, что, по ее мнению, очень недорого.

«Завышенных цен в торговых точках Анапы я пока не нашла. На каждом углу есть сетевые магазины. И цены там не отличаются от питерских», – констатирует факт Саша Коновалова.

Местные продукты

«Тут есть местные молочные продукты. Я их попробовала, они очень вкусные и стоят адекватно.

Кроме того, я уже отведала местную выпечку, овощные консервы и соленья, сладости. Все натуральное, действительно вкусное и, как ни странно, недорогое», – рассказывает блогер.

Привет из 90-х

«Я не говорю, что Анапа идеальна. Тут много «приветов из 90-х и СССР». Старые дома, нелепые вывески, бесконечные столовые и пансионаты. Но не весь город такой. Заметно, что Анапа старается измениться», – делится добрым словом туристка.

«В целом Анапа очень даже приличная. Я, конечно, все представляла по-другому. После того, что пишут в сети, публикуют фотографии, где люди друг на друге на пляже лежат, я ожидала, конечно, другого. Но увидела, что, кроме душка от водорослей на море, все просто классно!» – резюмирует Саша Коновалова.

Вам нравится Анапа при всех ее недостатках? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что местные жители боятся, что на курорт приедут москвичи, чтобы переждать локдаун.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Отдых в Анапе  
События: погодаМеста: ОтдыхМеста: ТуризмПерсоны: Блоггеры
7
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6