Анапа Пятница, 03 декабря
Здоровье, 22.10.2021 16:00

Школа и поликлиника в ошибке при вакцинации первоклассницы винят друг на друга

Начальник отдела координации медицинской помощи и директор "Морского технического лицея" не могут определиться, кто виноват. Сваливают ответственность друг на друга в инциденте с ошибочной вакцинацией первоклассницы, мама которой написала отказ от прививки.

Напомним, что 18 октября в "Блокнот" обратилась мама первоклассницы из "Морского технического" лицея, которой по ошибке сделали прививку от гриппа, вместо другой девочки, отсутствовавшей  в этот день ученицы. У девочек, как выяснилось, схожая фамилия. 

Редакции портала "Блокнот Новороссийск" удалось получить ответ от  руководителя "Морского технического лицея" Ирины Марковой, а также свою интерпретацию событий дала начальник отдела координации медицинской помощи Новороссийска Надежда Лепилкина. 

По словам директора школы Ирины Марковой, она понимает возмущение мамы первоклассницы, привитой без согласия родителей, но на персонал мед. кабинета повлиять никак не может,  так как они подчиняются поликлинике, а не директору школы.

Как рассказала Ирина Маркова, -  У школы есть договор с пятой поликлиникой, которая оказывает медицинское обслуживание учащихся лицея.

 Мы предоставляем лицензированный медицинский кабинет, но работники, которые там работают - это штатные сотрудники лечебного учреждения (Поликлиники №5). Поэтому вся медицинская регламентация - это задача лечебного учреждения. 

По мнению директора лицея, в этом происшествии вся ответственность за случившееся лежит на медицинской сестре. Именно она осуществляла медицинское вмешательство, она должна понимать и исключать такие ошибки.  Значит надо было всё ещё раз перепроверить, согласно медицинской карте, выяснить имя и фамилию ребенка.

Начальник отдела координации медицинской помощи Надежда Лепилкина также дала пояснения редакции "Блокнота".  Она считает, что винить во всем только медработников - это значит снимать с себя ответственность. По мнению Лелилкиной,  за всё, что происходит в учебном заведении, должен отвечать директор. 

"Блокнот" надеется все-таки получить в ближайшее время объяснения этого инцидента от врачей Поликлиники №5 Новороссийска, которые ранее отказывались от комментариев этого случая. 

Чуть больше трети за увольнение, по 24% за выговор и штраф, и только 6,9% за лишении премии. И меньше 10% считают, что никого наказывать не нужно.
af2facb5-3a65-4c93-93d9-c9f1a21490a6.jpg

Если хотите узнать чем закончилось дело, следите за публикациями на портале "Блокнот Анапа". Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту 
pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артёмов

Ранее «Блокнот Анапа» писал о сбежавшем особо опасном преступнике, которого ищут в Анапе.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.
    Новости на Блoкнoт-Анапа

Медицина Анапы

Организации: вакцинацияОрганизации: Школа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6