Общество, 20.10.2021 11:00

Светлана Катина считает, что анапчан нужно обучать скандинавской ходьбе

В редакцию «Блокнот Анапа» обратилась местная жительница Светлана Катина. Она считает, что многие горожане неправильно занимаются скандинавской ходьбой. По ее мнению, на курорте необходимо обучать, как ходить с палками грамотно.

– Я раньше жила в Туле, и у нас там много людей занимаются скандинавской ходьбой. В Анапе, как я успела заметить, этот неприхотливый вид спорта тоже очень популярен. Вот только многие занимаются неправильно. Некоторые ходят согнувшись в спине, другие вешают голову, третьи чуть ли не тащат палки за собой, так что руки вовсе не работают, – говорит Светлана Катина в беседе с нашим корреспондентом.

По словам нашей читательницы, в Туле даже есть общественная организация, объединяющая любителей скандинавской ходьбы. И они-то как раз неоднократно заявляли, что этим спортом надо заниматься правильно. Иначе вместо оздоровления можно получить другой эффект.

– Эта организация даже как-то выиграла грант для НКО с тем, чтобы проводить курсы по обучению грамотной скандинавской ходьбе. Я сама на эти курсы ходила и теперь многое знаю. В частности, нельзя горбиться – спина должна быть почти прямой, нельзя скрещивать перед собой локти и палки, палками надо отталкиваться, руки в локтях сильно сгибать тоже нельзя. Да и палки выбирать нужно по принятым стандартам, – делится женщина своим опытом.

Светлана Катина считает, что в Анапе тоже не помешало бы какое-то объединение любителей скандинавской ходьбы. А еще хорошо было бы развесить обучающие стенды на спортплощадках. Ведь многие люди именно там занимаются этим видом спорта.

А вообще, говорит Светлана Катина, скандинавская ходьба – очень даже полезное занятие. С этим нельзя не согласиться. Во-первых, и это доказанный факт, при ней задействовано на 40% больше мышц, чем при езде на велосипеде, и на 45% – чем при беге.

В во-вторых, скандинавская ходьба – очень неприхотливый вид спорта. Надо-то из амуниции всего лишь палки. Ну и желание, конечно.

скандинавская ходьба.jpg

Вы знаете о полезности скандинавской ходьбы? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» рассказывал о том, что в Анапе открылась IT-академия для школьников.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: Общественные организацииСобытия: СпортПродукты: Здоровье
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6