Анапчан предупреждают, какая картошка может быть опасна для здоровья
Читайте также:
- Роскачество заявляет: бройлеры "Агрокомплекса" содержат антибиотики (12.11.2018 18:30)
- Роскачество определило, какое подсолнечное масло на пользу, а какое во вред (11.11.2018 12:30)
- Роскачество проверило, есть ли в колбасе «Докторская» бумага, антибиотики и ГМО (09.04.2018 22:02)
Вспомните, как часто бывают ситуации, когда приготовленное сразу не съедается и тогда мы убираем блюдо в холодильник. А знаете ли вы, что, например, срок заправленного майонезом мясного салата всего 2 часа? А сколько можно хранить в холодильнике наиболее простой продукт, известный на Руси со времен Петра Первого и полюбившийся на Кубани, без которого не обходится ни одно застолье? Да, да, речь о любимой картошке…
Свои рекомендации по части хранения уже готовых блюд из картофеля дают эксперты высшей категории – сотрудники Роскачества.
Приготовленный картофель нужно хранить только в холодильнике в чистой посуде с плотно закрытой крышкой. Отварной картофель лучше хранить в холодильнике неочищенным, а очищать и нарезать непосредственно перед приготовлением блюд.
Если речь идет о картофельном пюре, желательно, чтобы срок его хранения не превышал 12 часов, а отварного и жареного картофеля – 18 часов при температуре от 2 до 6 °С. Даже если по истечении этого срока картофель кажется вам пригодным для еды, это не означает, что его можно есть. Это может быть опасно для здоровья!
Более подробно читайте здесь: https://roskachestvo.gov.ru/press/articles/poleznyy-i-vrednyy-kartofe