Общество,
09.04.2018 22:02
Роскачество проверило, есть ли в колбасе «Докторская» бумага, антибиотики и ГМО
Фото: sostavproduktov.ru
Читайте также:
- В магазинах Анапы появятся продукты с маркировкой, которая пропагандирует ЗОЖ (31.03.2018 12:02)
- Кубанские производители в Гортеатре убеждали анапчан перейти на местную продукцию (22.03.2018 17:12)
- Продукция «Анапского хлебокомбината» признана товаром повышенного качества (01.03.2018 19:01)
Роскачество исследовало 30 отечественных торговых марок колбасы «Докторская» по 70 показателям.
Согласно результатам, только шесть из образцов смогли претендовать на российский «Знак качества». Это «Балахоновский мясокомбинат», «Мяснов», «Окраина», «Пит-Продукт», «Томаровский мясокомбинат» и «Фамильные колбасы».
Товарами повышенного качества признали колбасу компаний «Великолукский мясокомбинат», «Владимирский стандарт», «Вологодский мясокомбинат», «Дымов», «КампоМос», «Клинский», «Мясницкий ряд», «Останкино», «Ремит», «Рублевский», «Стародворские колбасы». Правда, в составе «Докторской» последней торговой марки под словами «животный белок» скрываются, помимо животного белка, частицы костей и хрящей, шкурка птицы и фрагменты сердца.
Нарушения нашли в товарах компаний «Атяшево», «Ближние горки», «Велком», «Горин продукт», «Губернская мясная компания», «Дмитрогорский продукт», «Егорьевская», «Микоян», «Мясной дом Бородина 1997», «Мясокомбинат Новоалександровский», «Стародворские колбасы (Вязанка)», «Царицыно» и «Черкизово».
Радует то, что ДНК свиньи и коровы зафиксированы во всех образцах, то есть колбаса действительно производится из мяса. При этом только в одной марке («Новоалександровский мясокомбинат») обнаружена соя. Ни бумаги, ни ДНК кошек и собак, ни превышений по количеству нитрита натрия и фосфатов выявлено не было. Также ни в одном из исследуемых товаров не обнаружили следов кишечной палочки, бактерий золотистого стафилококка, клостридий, листерий, сальмонелл, тяжелых металлов, радионуклидов, генно-модифицированных ингредиентов (ГМИ), нитрозаминов.
Антибиотики были обнаружены в продуктах 14 торговых марок, то есть почти в половине исследованных товаров. В 13 их них превышений норм не было, а выявлены следовые количества, свидетельствующие о несоблюдении сроков предубойной выдержки или концентрации. Но в колбасе под торговой маркой «Губернская мясная компания» количество антибиотика тетрациклиновой группы (окситетрациклина) выше максимально допустимого уровня в 1,5 раза.
В «Докторской» под торговыми марками «Егорьевская» и «Царицыно», изготовленной по ГОСТу, было обнаружено куриное мясо механической обвалки, не указанное в составе. В колбасе ТМ «Атяшево» (изготовленной из свино-говяжьего фарша) эксперты обнаружили части голов, частицы слизистых оболочек и хрящей.
- В образце торговой марки «Горин продукт» обнаружили кукурузу. Однако количества, в которых она обнаружена, не позволяют узнать, была кукуруза добавлена в продукт намеренно или попала случайно. Аналогичная ситуация и со следовыми количествами ДНК лошади, которые были обнаружены в колбасе под ТМ «Клинский», - пишет официальный сайт Роскачества.
Как ранее писал «Блокнот Анапа», Роскачество рассказало, каких марок сыра «Российский» следует избегать.
Новости на Блoкнoт-Анапа
Согласно результатам, только шесть из образцов смогли претендовать на российский «Знак качества». Это «Балахоновский мясокомбинат», «Мяснов», «Окраина», «Пит-Продукт», «Томаровский мясокомбинат» и «Фамильные колбасы».
Товарами повышенного качества признали колбасу компаний «Великолукский мясокомбинат», «Владимирский стандарт», «Вологодский мясокомбинат», «Дымов», «КампоМос», «Клинский», «Мясницкий ряд», «Останкино», «Ремит», «Рублевский», «Стародворские колбасы». Правда, в составе «Докторской» последней торговой марки под словами «животный белок» скрываются, помимо животного белка, частицы костей и хрящей, шкурка птицы и фрагменты сердца.
Нарушения нашли в товарах компаний «Атяшево», «Ближние горки», «Велком», «Горин продукт», «Губернская мясная компания», «Дмитрогорский продукт», «Егорьевская», «Микоян», «Мясной дом Бородина 1997», «Мясокомбинат Новоалександровский», «Стародворские колбасы (Вязанка)», «Царицыно» и «Черкизово».
Радует то, что ДНК свиньи и коровы зафиксированы во всех образцах, то есть колбаса действительно производится из мяса. При этом только в одной марке («Новоалександровский мясокомбинат») обнаружена соя. Ни бумаги, ни ДНК кошек и собак, ни превышений по количеству нитрита натрия и фосфатов выявлено не было. Также ни в одном из исследуемых товаров не обнаружили следов кишечной палочки, бактерий золотистого стафилококка, клостридий, листерий, сальмонелл, тяжелых металлов, радионуклидов, генно-модифицированных ингредиентов (ГМИ), нитрозаминов.
Антибиотики были обнаружены в продуктах 14 торговых марок, то есть почти в половине исследованных товаров. В 13 их них превышений норм не было, а выявлены следовые количества, свидетельствующие о несоблюдении сроков предубойной выдержки или концентрации. Но в колбасе под торговой маркой «Губернская мясная компания» количество антибиотика тетрациклиновой группы (окситетрациклина) выше максимально допустимого уровня в 1,5 раза.
В «Докторской» под торговыми марками «Егорьевская» и «Царицыно», изготовленной по ГОСТу, было обнаружено куриное мясо механической обвалки, не указанное в составе. В колбасе ТМ «Атяшево» (изготовленной из свино-говяжьего фарша) эксперты обнаружили части голов, частицы слизистых оболочек и хрящей.
- В образце торговой марки «Горин продукт» обнаружили кукурузу. Однако количества, в которых она обнаружена, не позволяют узнать, была кукуруза добавлена в продукт намеренно или попала случайно. Аналогичная ситуация и со следовыми количествами ДНК лошади, которые были обнаружены в колбасе под ТМ «Клинский», - пишет официальный сайт Роскачества.
Как ранее писал «Блокнот Анапа», Роскачество рассказало, каких марок сыра «Российский» следует избегать.