Анапа Понедельник, 22 апреля
Происшествия, 22.10.2023 14:55

Анапчан предупреждают: мошенники уже стали подделывать новые купюры

Уже появились случаи, когда мошенники используют для своих афер подделки новых банкнот номиналом 1000 и 5000 рублей. Цель – выудить у жертвы настоящие деньги.

Злоумышленники звонят потенциальным жертвам и предлагают срочно обменять старые купюры на новые. Такие звонки делаются от имени социальных служб или представителей Центробанка.

Также мошенники могут подходить к людям у банкоматов. Там также предлагают обменять старые банкноты на новые. Но вручают, конечно, не настоящие купюры, а подделки. Чаще всего жертвами мошенников являются пожилые люди, предупреждает прокуратура Краснодарского края.

Напомним, что Центробанк совсем недавно объявил о запуске в оборот новых купюр номиналом 1000 и 5000 рублей. Впрочем, тут же возник казус. На 1000-рублевке на Никольской башне Нижегородского кремля не изобразили крест. Банкноту решили доработать и только после этого пустить в широкий оборот.

Подготовил Андрей Степанищев

Чтобы всегда быть в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: банкиПродукты: поддельные купюрыСобытия: Криминальные происшествия
1
1