Общество, 07.02.2018 08:03

Анапчан предупреждают о риске покупки в интернете фальшивых билетов на ЧМ-2018

Компания «Group-IB», которая занимается выявлением случаев мошенничества в интернете, предупреждает об активизации интернет-мошенников в преддверии Чемпионата мира по футболу.

Как сообщает представительство «Group-IB», нет гарантии, что за брендами "FIFA", "Russia", "WorldСup2018", "tickets", "чемпионат мира" в их различных комбинациях не скрываются мошенники, распространяющие фальшивые билеты на матчи Чемпионата мира по футболу "WorldСup2018".

В прошлом году резко возросла численность доменных имен по тематике чемпионата, более 1,5 тысяч сайтов были созданы целенаправленно под мировой турнир по футболу FIFA в России. 
Следует иметь в виду, что такие мошеннические сайты созданы не только для незаконной продажи билетов на матчи, но и для распространения контрафактной спортивной продукции, но самое главное - для кражи платежных реквизитов и других данных пользователей с помощью фишинга и других мошеннических кибер-схем. Кроме того, пользователи могут скачать себе вредоносные программы и приложения.

На официальном сайте FIFA цена на билеты не превышает 66 тысяч рублей, однако в сети их уже продают с наценкой в 500 %.
Встречаются даже предложения с фотографиями самих билетов, в то время как по правилам FIFA их доставка начнется только в апреле - мае 2018 года. На сайтах-фальшивках болельщикам могут предложить заключение договора со 100% оплатой билетов и другой продукции, но, получив деньги, мошенники исчезают.

Нужно иметь в виду, что при вводе соответствующего запроса в поисковиках часто на приоритетных позициях появляются объявления с предложением покупки билетов на неофициальных сайтах. В соцсетях уже создано более 200 групп с целью продажи фальшивых билетов на чемпионат.

В СМИ есть информация, что перед сочинской Олимпиадой удалось устранить более 1,5 тысяч фактов нелегального распространения билетов на 80 ресурсах и 335 случаев неправомерного использования олимпийской символики на 320 ресурсах, включая Facebook, Vk.com, Avito, Ebay.
Мошенников не останавливает ответственность за подделку билетов на ЧМ-2018 в размере штрафов от 50 тысяч до 1,5 миллиона рублей.

Как ранее писал "Блокнот Анапа", сборная Дании остановится в Анапе на время ЧМ-2018.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6