Анапа Понедельник, 17 февраля
Общество, 10.10.2019 08:00

Анапчанам на заметку: как распознать некачественную рыбу и испорченную икру

В Анапе много любителей полакомиться вкусной рыбкой и икрой. Но качество этих лакомств зачастую хромает, причём на обе ноги. В связи с этим представители Роскачества рассказали, как распознать бракованный продукт и выбрать действительно качественное. 

Прежде всего надо проверить температуру в холодильнике, где хранится рыба: от температуры во многом зависит сохранность продукта.

В случае с замороженной рыбой она не должна быть выше -18 градусов по Цельсию. Что касается хранения икры, то она должна быть в пределах от -4 до -6 градусов.

Банка, где находится икра, не должна быть вздутой. Не забудьте обратить внимание на срок годности. Для икры, которая упакована в герметичную тару, он составляет примерно 12 месяцев. Для рыбы же срок годности составляет от 3 до 10 месяцев: в зависимости от её вида.

Результаты лабораторных испытаний икры лососевых рыб в 2016 и 2018 годах показали, что основные несоответствия коснулись именно микробиологических показателей продукции. Данные нарушения были обнаружены почти в половине исследованных образцов. Одна из главных причин - возможно, нарушение условий хранения.

Это интересно: перемороженную рыбу можно определить по мутным глазам, повреждённым плавникам и хвосту.

Об этом сообщает "Роскачество".

Как ранее писал "Блокнот Анапа",  Анапа попала в топ-10 городов, куда туристы добираются на попутках.

Дмитрий Василиади

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их-присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0