Анапчанам на заметку: как распознать некачественную рыбу и испорченную икру
![Анапчанам на заметку: как распознать некачественную рыбу и испорченную икру Анапчанам на заметку: как распознать некачественную рыбу и испорченную икру](http://s0.bloknotanapa.ru/thumb/850x0xcut/upload/iblock/228/caviar_sandwich_1695360_960_720.jpg)
Читайте также:
- Затянем пояса потуже: к концу года в Анапе могут подняться цены на продукты (09.10.2019 11:00)
- Какую рыбу можно поймать с берега в Анапе в октябре? Хитрости морской рыбалки (05.10.2019 11:02)
- На кого поставлены сети у берегов Анапы? (04.10.2019 15:01)
В Анапе много любителей полакомиться вкусной рыбкой и икрой. Но качество этих лакомств зачастую хромает, причём на обе ноги. В связи с этим представители Роскачества рассказали, как распознать бракованный продукт и выбрать действительно качественное.
Прежде всего надо проверить температуру в холодильнике, где хранится рыба: от температуры во многом зависит сохранность продукта.
В случае с замороженной рыбой она не должна быть выше -18 градусов по Цельсию. Что касается хранения икры, то она должна быть в пределах от -4 до -6 градусов.
Банка, где находится икра, не должна быть вздутой. Не забудьте обратить внимание на срок годности. Для икры, которая упакована в герметичную тару, он составляет примерно 12 месяцев. Для рыбы же срок годности составляет от 3 до 10 месяцев: в зависимости от её вида.
Результаты лабораторных испытаний икры лососевых рыб в 2016 и 2018 годах показали, что основные несоответствия коснулись именно микробиологических показателей продукции. Данные нарушения были обнаружены почти в половине исследованных образцов. Одна из главных причин - возможно, нарушение условий хранения.
Это интересно: перемороженную рыбу можно определить по мутным глазам, повреждённым плавникам и хвосту.
Об этом сообщает "Роскачество".
Как ранее писал "Блокнот Анапа", Анапа попала в топ-10 городов, куда туристы добираются на попутках.Дмитрий Василиади
Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их-присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru
Новости на Блoкнoт-Анапа