Анапчанам на заметку: как выбрать качественный хлеб

Фото: dary-prirody.su
Читайте также:
- Почему в Анапе поддерживают местных производителей (12.02.2019 15:44)
- Смогут ли анапские продукты стать лучшими на Кубани? (04.02.2019 13:30)
- Жадный платит дважды, или Как анапчанка «накололась» на продуктах со скидками (17.01.2019 21:30)
Опишем только тот хлеб, который продаётся в целлофановой упаковке и имеет этикетку и маркировку.
Обратите внимание на состав: главные ингредиенты это мука и вода. А потом, увы, идут всякие стабилизаторы, улучшители хлебопекарные, консерванты и прочее подобное. Без них сегодня никуда, но они, конечно, не очень полезны.
Если на упаковке написано, что хлеб годен дольше 48 часов, то в нем точно есть консерванты, даже если на этикетке они не указаны.
Теперь о внешнем виде: белый хлеб должен быть золотистым, черный – насыщенно коричневым. Конечно, на хлебе не должно быть горелых мест, инородных вкраплений, трещин.
Батон нужно слегка сжать: если он быстро расправляется — значит, хорошо пропечен и мякиш не липкий.
Когда разрежете, смотрите, чтобы хлеб был внутри без пустот или комков.
Если мякиш на ощупь липкий — значит, в хлебе уже завелась плесень или картофельная палочка.
Но и это ещё не все. Обратимся к маркетинговым находкам, которые себе позволяют производители.
По информации портала "АиФ", этикетку нужно читать у любого батона, так как и в полезных батонах из цельнозерновой муки могут быть консерванты и улучшители.- обращайте внимание на указание количества клетчатки в цельнозерновом хлебе. Если ее около 5 г на 100 г — это хороший признак.
- производитель, зная об увлечении здоровым образом жизни и моде на цельнозерновую продукцию, может писать на лицевой стороне упаковки: цельнозерновой, злаковый, фитнесс и прочее. Смотрите на позицию цельнозерновой, неочищенной муки в списке ингредиентов. Если она стоит где-то в середине, а мука в/с* в начале, значит хлеб не особо качественный.
Будьте здоровы и выбирайте действительно качественную продукцию!
Дмитрий Василиади
Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их-присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru