Анапчанам не стоит злоупотреблять чаем: диетолог рассказала о вредных свойствах
Фото: freepik.com
Читайте также:
- Самокатчиков в Анапе загонят в «электронную ловушку» – техника будет давать сбой (16.11.2023 11:05)
- В Анапе на Театральной площади высадили четырехметровые платаны (15.11.2023 18:30)
- Подумайте о детях: как школьников Анапы коснулась ситуация с дождем (15.11.2023 19:00)
Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, диетолог Ирина Бережная рассказала о вредных свойствах чая. Так, чай может стать причиной головной боли или проблем с пищеварением.
«В чае в четыре раза больше кофеина, чем в кофе. Обычно природный кофеин переносится очень хорошо. Но есть люди с особой чувствительностью к нему. У них кофеин может вызывать боли в животе и диарею. У кого-то может начать болеть голова, повыситься давление, появиться тахикардия», – отмечает Ирина Бережная.
В чае содержатся вещества, препятствующие усвоению витаминов и микроэлементов, поэтому его не рекомендуется пить сразу после еды. Диетолог добавила, что чаем не стоит запивать еду, лучше пить его для удовольствия, в совершенно отдельное от приема пищи время.
Привычка пить чай в вечернее время суток также может привести к нарушению сна у человека, даже если тот хорошо переносит кофеин, сообщает Sputnik.
«Если пить чай на ночь, то у вас будет нарушение сна. Поэтому чай всем полагается пить в первой половине дня»
Справка «Блокнота»:
В зависимости от степени ферментации чайных листьев принято выделять шесть основных видов чая: черный, зеленый, пуэр, белый, улун и желтый.
Считается, что максимальная польза для здоровья сосредоточена в белом чае, хотя он производится из того же растения, что черный и зеленый. Однако его подвергают наименьшей обработке, поэтому вкус у него мягче и полезных свойств больше.
Подготовила Олеся Гончаренко
Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.