Общество, 23.03.2018 20:09

Анапчанам поступают сообщения о том, что причиной цветных осадков стал взрыв на белореченском химзаводе

В сети и мессенджерах начала повсеместно появляться информация о том, что причиной красно-жёлтых осадков на юге России стал взрыв на белореченском химзаводе.

Источником послужила история пользователя, чей родственник якобы там работает и рассказал, что на предприятии произошёл взрыв и выброс ядовитого вещества, которое попало в атмосферу и вызвало осадки ржавого цвета. К сообщениям прикрепляют фотографию зловещего облака, которое вырывается из здания. Конечно же пользователи, распространяющие эту версию, обязательно указывают, что только им ведома правда, а власти обязательно попытаются её скрыть.
Однако это фото сделано в 2014 году, во время выброса хлора в Кировской области. А МЧС, администрация города и руководство завода отчиталось, что никаких внештатных ситуаций не происходит.
- В связи с появлением ложной информации в социальных сетях о выбросе на производстве в Белореченском районе, специалисты МЧС России уверяют жителей и гостей Краснодарского края, что на производства в Белореченском районе оперативных событий не происходило. Просьба соблюдать спокойствие и не поддаваться панике, - цитирует руководителя пресс-службы  ГУ МЧС России Никиту Гавриляка "Блокнот Краснодар".
Конечно заявления официальных лиц слабо успокаивают всех нас, а волнующий мир теорий заговоров всегда интересней скучных объяснений, но факты говорят о том, что  причиной необычных осадков всё-же является песчаная буря, пришедшая из Северной Африки. В защиту этой версии выступают климатологи, жители Белореченска, северо-восточное направление ветра и другие страны, уже пострадавшие от этого явления, такие как Греция, Турция и Кипр.  

Как ранее писал "Блокнот Анапа", кубанские производители в Гортеатре убеждали анапчан перейти на местную продукцию.


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6