Анапа Пятница, 03 декабря
Общество, 30.09.2017 17:05

Анапчанам придётся платить налог за перелёты на самолётах

На очередном заседании Госдумы, глава воздушного агентства России Александр Нерадько предложил проект о сборе налога с пассажиров авиарейсов. По мнению Александра, налог позволит покрыть ущерб клиентам обанкротившихся авиакомпаний.

Причиной обсуждения закона о сборах стал нашумевший скандал вокруг компании «ВИМ-Авиа», из-за которой больше суток пассажиры из Краснодара не могли улететь в Москву. Компания неоднократно задерживала рейсы, всё потому, что на счету перевозчика не было средств для обслуживания перелётов. Однако руководство продолжало продавать билеты, будучи банкротом. Работу авиакомпании проверили в Генпрокуратуре РФ, после чего было возбуждено дело о мошенничестве «ВИМ-Авиа». Возместить затраты всем клиентам, а это около 190 тысяч человек, организация не сможет.

Со слов Александра Нерадько, налог в размере 10 рублей с каждого авиабилета позволят компенсировать затраты пассажирам, которым задержали рейс в случае банкротства или кризисной ситуации в авиакомпании.

- Страховой сбор в размере 10 рублей с одного билета при нынешнем объеме перевозок около 100 млн пассажиров в год позволит создать резерв в размере около 1 млрд рублей. Этого будет достаточно на случай банкротства любого перевозчика, - рассказал Александр Нерадько порталу «Интерфакс».

Как ранее писал «Блокнот Анапа» пассажиры, купившие билеты компании «ВИМ-Авиа», не могут улететь из Краснодара.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6