Здоровье,
15.01.2019 13:30
А вы знаете, как в анапских магазинах выбрать «правильное» молоко?
Читайте также:
- На Уташе под Анапой жителям улицы Центральная отключают газ (14.01.2019 20:15)
- Безработные анапчане смогут попытать счастья на ярмарке вакансий (14.01.2019 17:30)
- В центре Анапы загадочный и невероятно романтичный незнакомец расцеловал совершенно постороннюю девушку (13.01.2019 20:30)
"Пейте, дети, молоко - будете здоровы!" - поётся в популярной детской песенке. Молоко и в самом деле ценный и полезный пищевой продукт. Если, конечно, к его выбору на полке магазина подойти правильно. "Блокнот Анапа" узнал у экспертов маленькие хитрости на этот счёт.
Прежде всего упаковка "правильного" молока должна быть герметичной и непрозрачной. Таким образом внутрь не смогут попасть вредные микроорганизмы и солнечный свет, вызывающий фотоокисление.
Обязательно обратите внимание на маркировку. Надпись ГОСТ 31450 свидетельствует о том, что молочного белка в продукте - не менее трёх процентов. Все остальные стандарты это не гарантируют.
Следует также знать, что пастеризованное молоко хранится 5-10 суток, ультрапастеризованное - до шести месяцев, если поддерживать температуру не выше + 25.
Наиболее полезным считается именно ультрапастеризованное молоко - за счёт того, что его нагревание до высоких температур длится всего несколько секунд, в нём не успевают разрушиться минеральные компоненты и биологически активные комплексы.
В принципе, молоко - однокомпонентный продукт, никакие посторонние примеси в нём не допускаются. Однако в последнее время становится популярным так называемое "обогащённое молоко", в состав которого входят витаминные добавки. Если вы любитель этой новинки - хорошенько ознакомьтесь с этикеткой, на которой должно быть подробно указано, что именно добавлено в продукт.
Если все эти рекомендации соблюдены, можно быть совершенно уверенным, что покупка пойдёт организму только на пользу. Как в детской песенке.
"Блокнот Анапа" уже писал, что анапчанам, любящим курить в подъезде, придётся раскошелиться
Новости на Блoкнoт-Анапа
Прежде всего упаковка "правильного" молока должна быть герметичной и непрозрачной. Таким образом внутрь не смогут попасть вредные микроорганизмы и солнечный свет, вызывающий фотоокисление.
Обязательно обратите внимание на маркировку. Надпись ГОСТ 31450 свидетельствует о том, что молочного белка в продукте - не менее трёх процентов. Все остальные стандарты это не гарантируют.
Следует также знать, что пастеризованное молоко хранится 5-10 суток, ультрапастеризованное - до шести месяцев, если поддерживать температуру не выше + 25.
Наиболее полезным считается именно ультрапастеризованное молоко - за счёт того, что его нагревание до высоких температур длится всего несколько секунд, в нём не успевают разрушиться минеральные компоненты и биологически активные комплексы.
В принципе, молоко - однокомпонентный продукт, никакие посторонние примеси в нём не допускаются. Однако в последнее время становится популярным так называемое "обогащённое молоко", в состав которого входят витаминные добавки. Если вы любитель этой новинки - хорошенько ознакомьтесь с этикеткой, на которой должно быть подробно указано, что именно добавлено в продукт.
Если все эти рекомендации соблюдены, можно быть совершенно уверенным, что покупка пойдёт организму только на пользу. Как в детской песенке.
"Блокнот Анапа" уже писал, что анапчанам, любящим курить в подъезде, придётся раскошелиться
Новости на Блoкнoт-Анапа