Здоровье,
18.01.2019 09:30
Анапчанам рассказали про творожные берега
Читайте также:
- Анапские воришки плюнули на деньги и утащили безделушки (18.01.2019 07:30)
- Добрый пёс ищет своих хозяев (17.01.2019 22:00)
- Полиция Анапы ищет свидетелей аварии, которая произошла на хуторе Курбацком (17.01.2019 22:30)
Творожных блюд - не перечесть. Многие взрослые анапчане до сих пор с нежностью вспоминают бабушкины сырники. А детсадовская запеканка?! А мамины ленивые вареники?! И, наконец, даже просто сам творог со сметаной и сахаром? И вкусно, и полезно! Если, конечно, в магазине вы всё выбрали правильно. А как правильно - корреспондентам "Блокнот Анапа" рассказали эксперты Росконтроля.
В первую очередь внимание - на упаковку. Она должна быть абсолютно герметична и надёжно защищать продукт от проникновения бактерий и посторонних примесей.
Нормальный цвет творога - белый, с кремовым оттенком. Запах - чуть кисловатый. Нежирный творог может содержать немного сыворотки - самую малость!
Если же говорить о лидерах в области качества - в Краснодарском крае это, безусловно, "Кубанская бурёнка". Именно она в конце прошлого года вошла в топ такого авторитетного органа, как Роскачество.
Стоит также помнить, что творог - продукт невероятно нежный - даже в холодильнике хранить его можно не более трёх суток.
Если же вы предпочитаете покупать творог на рынке, то имейте ввиду: есть его в сыром виде не рекомендуется.
Болезнетворная микрофлора тоже не прочь им полакомиться, а соблюсти в домашних условиях все требования гигиены очень сложно.
Из такого продукта лучше всего готовить те самые сырники или вареники, которыми бабушки баловали нас в детстве. Так даже вкуснее.
Ранее "Блокнот Анапа" писал, что делать, если случайно разбился градусник.
Новости на Блoкнoт-Анапа
В первую очередь внимание - на упаковку. Она должна быть абсолютно герметична и надёжно защищать продукт от проникновения бактерий и посторонних примесей.
Нормальный цвет творога - белый, с кремовым оттенком. Запах - чуть кисловатый. Нежирный творог может содержать немного сыворотки - самую малость!
Если же говорить о лидерах в области качества - в Краснодарском крае это, безусловно, "Кубанская бурёнка". Именно она в конце прошлого года вошла в топ такого авторитетного органа, как Роскачество.
Стоит также помнить, что творог - продукт невероятно нежный - даже в холодильнике хранить его можно не более трёх суток.
Если же вы предпочитаете покупать творог на рынке, то имейте ввиду: есть его в сыром виде не рекомендуется.
Болезнетворная микрофлора тоже не прочь им полакомиться, а соблюсти в домашних условиях все требования гигиены очень сложно.
Из такого продукта лучше всего готовить те самые сырники или вареники, которыми бабушки баловали нас в детстве. Так даже вкуснее.
Ранее "Блокнот Анапа" писал, что делать, если случайно разбился градусник.
Новости на Блoкнoт-Анапа