Анапа Суббота, 21 сентября
Здоровье, 18.01.2019 09:30

Анапчанам рассказали про творожные берега

Творожных блюд - не перечесть. Многие взрослые анапчане до сих пор с нежностью вспоминают бабушкины сырники. А детсадовская запеканка?! А мамины ленивые вареники?! И, наконец, даже просто сам творог со сметаной и сахаром? И вкусно, и полезно! Если, конечно, в магазине вы всё выбрали правильно. А как правильно - корреспондентам "Блокнот Анапа" рассказали эксперты Росконтроля.

В первую очередь внимание - на упаковку. Она должна быть абсолютно герметична и надёжно защищать продукт от проникновения бактерий и посторонних примесей.

Нормальный цвет творога - белый, с кремовым оттенком. Запах - чуть кисловатый. Нежирный творог может содержать немного сыворотки - самую малость!

Если же говорить о лидерах в области качества - в Краснодарском крае это, безусловно, "Кубанская бурёнка". Именно она в конце прошлого года вошла в топ такого авторитетного органа, как Роскачество.

Стоит также помнить, что творог - продукт невероятно нежный - даже в холодильнике хранить его можно не более трёх суток.

Если же вы предпочитаете покупать творог на рынке, то имейте ввиду: есть его в сыром виде не рекомендуется.

Болезнетворная микрофлора тоже не прочь им полакомиться, а соблюсти в домашних условиях все требования гигиены очень сложно.

Из такого продукта лучше всего готовить те самые сырники или вареники, которыми бабушки баловали нас в детстве. Так даже вкуснее.

Ранее "Блокнот Анапа" писал, что делать, если случайно разбился градусник.


Новости на Блoкнoт-Анапа

Медицина Анапы

2
0