Анапа Пятница, 28 Февраля
Экономика, 24.01.2020 08:01

Анапчанам разрешат строить дачу на материнский капитал


Жилищный вопрос остро стоит почти для каждой молодой семьи Анапы. Депутаты обратили внимание на эту российскую проблему и решили помочь: по новому закону, который рассматривается сейчас в Госдуме, материнский капитал можно будет вложить в строительство дачи.



Депутат Госдумы от Краснодарского края Светлана Бессараб пояснила, что документ, по сути, расширяет перечень видов земельных участков, на которых можно строить жилые дома с использованием полученных от государства средств.

Стоит напомнить, что ранее строить жилые дома разрешалось только на специальных участках, отведённых для индивидуального жилищного строительства. С принятием нового закона и вступлением в силу с 1 января 2019 года закона «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд» строительство жилого дома будет возможно и на садовом земельном участке.

Светлана Бессараб уточнила, что материнский капитал можно будет потратить не только на строительство нового дома, но и на улучшение жилищных условий — вложить деньги в ремонт или реконструкцию имеющегося дома. Об этом сообщают в СМИ.

Анастасия Краснова

Как считаете, на что еще можно потратить материнский капитал? Свои мнения пишите в комментариях или направляйте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.


Ранее «Блокнот Анапа» сообщал, что депутаты хотят отправлять многодетных анапчан на пенсию раньше срока

Читайте также о том, что льготники в Анапе могут рассчитывать на повышение выплат с 1 февраля


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое