Анапа Понедельник, 24 Февраля
Общество, 20.01.2020 08:00

Анапчанам стоит знать: молотый перец может содержать плесень и кишечную палочку


Одна из самых универсальных и популярных полезных приправ в кулинарии анапчан — чёрный перец. Только, как оказалось, и он небезопасен, вернее, не все его марки, всё зависит от производителя. Специалисты Роскачества проверили и оценили безопасность и соответствие нормам, а также вкус и аромат приправ.

Ведомство проверило 30 торговых марок, как российских, так и родом из Австрии, Вьетнама, Польши, Эстонии.

Слишком много бактерий оказалось в продукте девяти торговых марок. В четырёх нашлась плесень, в трёх — кишечная палочка, в одной — клостридии.

Наихудшие показатели оказались у марки «Бабушкин хуторок». Здесь и превышение количества бактерий, и плесень, и кишечная палочка, и те самые клостридии. Такого набора надо поостеречься. 

Самыми качественными специалисты признали специи марки «Индиана». Также Роскачество положительно отметило «Магию Востока», «Айдиго», Kamis, Cykoria S.A.Об этом сообщается в СМИ.

Анастасия Краснова

А вы где покупаете молотый перец - в магазине пакетированный или на рынке на вес? Как считаете, почему товары, не соответствующие никаким нормам, вообще попадают на полки магазинов? Свои мнения пишите в комментариях или направляйте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Ранее «Блокнот Анапа» сообщал, что специалистыРоскачества рассказали, как выбрать качественные разные консервы к новогоднему столу и не только

Читайте также: анапчанам раскрыли признаки вкусной, невяжущей хурмы




Новости на Блoкнoт-Анапа
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое