Анапа Среда, 27 октября
Общество, 09.01.2018 19:02

Анапчане больше не смогут звонить и отправлять смс со скрытых номеров

Закон, который должен навсегда покончить с звонками и сообщениями от неизвестных абонентов, вступил в силу в начале 2018 года. Он запрещает операторам сотовой связи скрывать телефонные номера своих абонентов за дополнительную плату.

Даже если кто-то вопреки запрету попробует использовать искажающую аппаратуру, то оператор не пропустит анонимный сигнал. Поэтому если вам продолжит приходить спам от неопознанных номеров — это повод пожаловаться на своего оператора.
По мнению инициаторов нововведения, данные меры должны помочь в борьбе против терроризма, а также защитить россиян от смс-сообщений и звонков от мошенников и спамеров.
- По словам экспертов, если человек, получивший sms, не давал согласия на обработку своих персональных данных, он может пожаловаться в Федеральную антимонопольную службу. За нарушение законодательства о рекламе на юридических лиц может быть наложен штраф от 100 тысяч до 500 тысяч рублей. Правда поскольку согласие абонента на получение рекламных рассылок нередко "спрятано" в тексте договора на услуги, гражданин порой даже не понимает, что он одобрил получение sms-рассылок, - пишет «Российская газета».
Как ранее писал «Блокнот Анапа», в мае 2018 года в России полностью исчезнет внутренний роуминг.





Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6