Экономика, 15.03.2018 11:05

Анапчане могут забыть о свои долгах по транспортному, земельному и имущественному налогу

Власти России пришли к общему решению простить часть штрафов и налоговых задолженностей жителям страны. Россияне могут больше не переживать по поводу неоплаченных налогов за транспорт, имущество или землю, ведь им попросту их аннулируют.

В конце 2017 год на очередном собрании в Госдуме российские депутаты приняли некоторые поправки в Налоговом кодексе. В соответствии с нововведениями долги и штрафы по транспортному, имущественному и земельному налогу будут списаны. Чтобы задолженности «простили» не обязательно возиться с кипой бумаг и бегать по разным инстанциям — налоговые органы сделают всё сами.

С 1 января 2018 года поправки уже вступили в силу и некоторые россияне «освободились» от уплаты штрафов. Как и у обычных жителей, так и у индивидуальных предпринимателей спишутся долги накопленные до 1 января 2015 года. В списке исключений налог на добычу полезных ископаемых, акцизы и налоги, возникающие при пересечении товарами государственной границы. А вот о возмещении средств добропорядочным налогоплательщикам не упоминалось.

- Списание этих долгов не подразумевает, что граждане, законопослушно уплатившие налоги, могут рассчитывать на возврат средств. Для того, чтобы узнать о наличии штрафов или догов необходимо обратиться в налоговую службу по месту жительства с запросом о наличии задолженности. Это же можно узнать через онлайн-сервис на сайте ФНС, - сообщает портал «Коммерсантъ»

Также списываются долги по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды. В этом случае датой отсечения является 1 января 2017 года. Долги по пеням и штрафам также подлежат списанию.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», величина подоходного налога может подняться до 15 процентов.



Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6