Анапа Пятница, 17 сентября
Общество, 07.09.2021 17:30

Анапчане не понимают куда энергетики девают деньги за поставку электричества

Тема отключений электроэнергии стало одной из самых больных в конце лета. Многие анапчане жаловались, что свет у них отключают на несколько часов, но каждый день. Кто-то сообщал, что, наоборот, электричество появляется только на пару часов в сутки. А некоторые и вовсе сигнализировали, что у них нет энергии вплоть до трех недель.

В конце концов Анапский межрайонный прокурор дал свою оценку ситуации. Он без обиняков заявил, что сезон в плане обеспечения курорта электроэнергией провален полностью.

Однако заместитель директора филиала Анапаэлектросеть – АО «НЭСК-электросети» Владимир Журавлёв представил свою точку зрения. По его словам, основная причина в том, что компания запрашивала в 2021 году на инвестиционную программу 500 млн рублей, а выделили им всего 37.

Как бы то ни было, тема вызвала бурные обсуждения анапчан. И до сих пор они продолжают комментировать ситуацию. Приводим самые интересные высказывания горожан.

- Свет и зимой вырубают часто, когда нет туристов, так что нет смысла, говорить, что сети не справляются из-за наплыва отдыхающих:

- Надо работать системно! Бьют по хвостам! Постоянные отговорки, тот виноват, этот виноват! То туристы, то дождь!!! А где работа администрации? На то и администрация, чтобы все и все крутились и работали!

- Все проблемы из за наплыва туристов… Ну-ну. И без туристов местные постоянно жалуются на бесконечные отключения света;

- Наплыв туристов)). А как в больших городах люди живут миллионами круглый год? А тут 1 миллион туристов, и то не одновременно и все… и авария на аварии. И это же не первый год! Уже много лет эта проблема. Поругали и дальше пошли. Каждый раз одно и то же, столько лет!!!!!

- Пока не введут статью за невыполнение своих обязанностей вплоть до 25 лет лишения свободы, то так чиновники и будут обещаниями кормить и друг на друга сваливать , а по сути это приравнять к госизмене;

- Анапские электрики всегда были такими. Ветер дует – света нет, дождик капнет – света нет, похолодает – света нет;

- Сверхприбыли получают, а в строительство и модернизацию сетей не вкладывают, но каждый год тарифы повышаются;

- Вот наглые: свет подорожал, напруга в сети никакая. Все горит и приходится покупать стабилизатор, выключают свет часто и надолго, покупаешь генератор. Куда они деньги девают?! Нет, это понятно куда и кто, но совесть иметь надо ведь!!! Всё к рукам прибрали и что хотят, то и воротят!!! А то как повышать, так по 2-3 раза в год, а взамен ни новых линий, ни проводов, ни ремонтов нормальных и качественных, новые подстанции не делают. Управы нет на них;

- А куда деньги делают которые берут за электроэнергию ??? Или это их деньги, а для ремонта надо из бюджета распилить???

- В Анапе творится безобразие, не хотят устранять проблемы;

- Им хоть сколько выдели, всё равно ничего делать не будут. Пока не начнут к ответственности привлекать, желательно к уголовной, так всё и останется;

- Каждый год на улучшение и ремонт коммуникаций государство отчисляет деньги! Это закладывается в бюджет! Вопрос в другом: куда вы их деваете? В городе никаких улучшений! Существует ли вообще ответственные органы, контролирующие финансы?! Что же такое происходит? Анапа, город-курорт, налоги какие выплачиваются в казну, скоро за воздух платить будем...! А денег всё не хватает?! Почему за безалаберность управляющих не обязать выплатить пострадавшим людям за испорченную технику, за пропавшие продукты? Раз наказать рублём, не думаю, что такое повторится.

А у вас свет часто отключают? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Обзор мнений подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что бывший замглавы холдинга «Россети Кубань» предстанет перед судом.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое