Анапа Пятница, 17 сентября
Общество, 07.09.2021 16:30

В Джемете под Анапой жилые долгострои выставили на торги за 333,8 млн рублей

Право аренды земельного участка, а также четыре недостроенных многоквартирных дома в анапском микрорайоне Джемете выставили на открытый аукцион. Начальная цена заявлена в размере 333,8 млн рублей.

Основным предметом торгов являются долгострои со степенью готовности от 18 до 69%. В свое время их строила на курорте Южная строительная коммуникационная компания (ООО «ЮСКК»). Но в 2015 году ее признали банкротом.

По словам ликвидаторов компании, дольщикам выставленных на торги объектов уже выплачена денежная компенсация. Эксперты считают, что спрос на дома может быть серьезным, все-таки они находятся почти на побережье. Но, конечно, это возможно только при условии отсутствия обременений и соблюдения прозрачности процедуры.

Конкурсный управляющий ООО «Южная строительная коммуникационная компания» Игорь Горн сообщил «Ъ», в единый лото входит аренда земли площадью 43,2 тысячи кв. м, а также недостроенные МКД общей площадью 36 тысяч «квадратов». Находятся они в поселке Джемете по проезду Межсанаторному, 20. Недвижимость находится в залоге у Банк ВТБ.

Ранее «Ъ» писал, что с заявлением о признании ООО «Южная строительная коммуникационная компания» банкротом в краевой арбитраж в мае 2013 года обратилось ООО «Фирма "Гравитон"». Была заявлена сумма требований в 153,9 млн рублей.

Кроме того, Минобороны России взыскивало с застройщика неустойку в размере 208 млн по госконтракту на строительство жилья для военнослужащих, а муниципалитеты Анапы, Геленджика и Краснодара заявляли иски в связи с задержками арендных платежей за землю.

Банк ВТБ требовал с ЮСКК 719 млн рублей и погашения Росреестром записей о регистрации договоров долевого участия с физическими и юридическими лицами при строительстве ЖК «Чистые пруды» в Краснодаре, а также ЖК «Командор» и ЖК «Высокий берег» в Анапе.

В феврале 2014 года в отношении ООО «ЮСКК» была введена процедура наблюдения. В феврале 2015-го застройщик признан банкротом. В отношении него было открыто конкурсное производство, которое действует до сегодняшнего дня.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Южная строительная коммуникационная компания» зарегистрировано в Краснодаре в 1991 году. Его уставный капитал – 100 млн рублей, основной вид деятельности – управление холдинг-компаниями.

Головная компания общества – Edelweiss Finunvest SA (Швейцария). Кредиторская задолженность ЮСКК на конец 2020 года составляла 4,7 млрд рублей, дебиторская – 329,3 млн.

В Анапе удастся решить проблему с долгостроями? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что курорты Краснодарского края в сентябре ожидают 2,3 млн туристов.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое