Анапа Воскресенье, 17 октября
Общество, 07.09.2021 12:00

Бывший замглавы холдинга «Россети Кубань» предстанет перед судом

Вторым отделом по особо важным делам краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего бывшего первого замгенерального директора ПАО «Россети Кубань». Он обвиняется в обещании посредничества во взяточничестве (ч. 5 ст. 291.1 УК РФ) и получении особо крупной взятки (ч. 6 ст.290 УК РФ).

По данным следствия, весной 2020 года мужчина решил получить взятку от представителей одной из коммерческих организаций. Взамен он обещал поспособствовать в увеличении мощности потребления электроэнергии – до 930 кВт. В результате он через посредников получил более 10 миллионов рублей.

Кроме того, в сентябре прошлого года обвиняемому стало известно, что в отношении его подчиненного проводится доследственная проверка. Он предложил оказать содействие в этом вопросе. Якобы он готов организовать передачу более 10 миллионов рублей неким должностным лицам. А уже те, в свою очередь, должны «спустить дело на тормозах».

Подчиненный согласился участвовать в этой схеме. Но заявил, что ему нужно время для сбора данной суммы. Однако позже он понял, что совершается преступление. И 7 октября 2020 года он сообщил об этом в органы Следственного комитета.

При расследовании данного уголовного дела в служебном кабинете и жилище обвиняемого были проведены обыск. В итоге стражи порядка изъяли более 20 миллионов рублей, 100 тысяч долларов США, порядка 10 дорогостоящих часов люксовых брендов.

Кроме того, в тайнике, оборудованном на Славянском кладбище Краснодара, следователи обнаружили еще более 50 миллионов рублей. В период следствия был наложен арест на недвижимое имущество и денежные средства фигуранта – всего на сумму более 74 миллионов рублей и 141 тысячи долларов США.

Вину в совершении инкриминируемых ему преступлений обвиняемый признал в полном объеме.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Напомним, что в Анапе в этом году работа энергетиков вызвала жесткие нарекания. В частности, люди сообщали, что сидели без света 3, 5, 10 и даже больше дней. Дошло до того, что Анапский межрайонный прокурор Александр Фоменко заявил прямым текстом, что сезон по энергоснабжению провален полностью.

Экс-замглавы «Россети Кубань» вынесут обвинительный приговор или оправдают? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что в поезде, следующем с курорта в Тамбов, обокрали проводницу.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6