Анапа Суббота, 15 мая
Общество, 12.04.2021 17:30

Анапчане не верят, что видео с поркой мужчины казаками было постановочным

В соцсетях активно обсуждают ролики, появившиеся ранее в интернете. На одном в селе Юровка под Анапой, якобы, наказывают нагайкой некоего мужчину, объясняя тем, что «обманывать не надо». На втором «провинившийся» утверждает, что «это была постанова».

В своем большинстве анапчане считают, что первое видео все-таки было реальным. Вот их мнения со страниц «Блокнота» в «Инстаграм»:

- Реальное видео, на него надавили, наверное, чтобы сказал ,что постанова (мое мнение);

- В то, что второе видео (с дружеским чаепитием) постанова, в это я верю. Запугали мужика. И актёр из него так себе. На первом видео всё гораздо реалистичнее!

- Реальное! Постановка это как раз таки второе видео;

- А «потом мы пообщаемся с тобой по деньгам»? Это тоже для док. кино?

- Людей за дураков считать не надо, всё, что говорится в оправдание, самосуд и беззаконие!

- Ну так спину бы показал свою, тогда все вопросы бы и отпали;

- Люди же не идиоты, и все прекрасно видно, что никакая это не постановка!

- А где же камеры?... Кино они снимали... Ну, ну;

- Стивен Спилберг отдыхает;

- Даже представить страшно какой это будет фильм и кому они собрались показывать. Молодёжи и детям? Как надо решать проблемы в обществе? Нагайкой, традиционно. Норм такое кино… И так и так промахнулись;

- Казачку долги простили.

Напомним, что видео, где казак бьет мужчину нагайкой по спине, на днях появилось в соцсетях. Как ранее писал «Блокнот Анапа», «наказанный» стонал и кричал. А на следующий день этот самый «провинившийся» опубликовал в Сети свой ролик. На нем он с улыбкой заявляет, что все это было "постановой" и что никакой настоящей нагайки там не было.

Слова «провинившегося» подтвердил начальник штаба Анапского районного казачьего общества Олег Быков. По его словам, в Юровке снимали документальный фильм о традициях, которые современные казаки унаследовали от предков.

«По обычаям так могут высечь казака, но только после решения казачьего суда, и за серьезное преступление – оскорбление, кражу или убийство. В современном обществе с казака берут расписку, что он принимает такое наказание», – пояснил он.

Но вот когда выйдет фильм, Быков не сказал. При этом он сослался на то, что съемочный процесс очень трудоемкий.

Как по вашему, можно в 21-м веке наказывать человека поркой? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Обзор мнений подготовил Сергей Кудрявцев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое