Анапа Суббота, 15 мая
Общество, 10.04.2021 19:30

В Анапе казаки выпороли мужчину и попали на видео, а потом заявили, что снимали фильм

В Телеграмм-каналах 7 ноября появилось видео с публичной поркой мужчины. Сначала ему некто говорит, что его «обманывать не надо» и обещают «потом пообщаться по деньгам». После чего мужчину укладывают на скамейку и наносят несколько ударов нагайкой по спине.

При просмотре видео пользователем со стороны, создается ощущение, что и нагайка не выглядит бутафорской, и крики «избиваемого» звучат вполне натурально. А когда он пытается привстать, ему грозят: «Ляг!». В комментариях к видео говорится, что съемка производилась в Юровке под Анапой.

Видео Tg:kurator23

Однако уже на следующий день появился другой ролик в Сети. На нем «пострадавший» в шапке-кубанке, как ни в чем не бывало, распивает чаи с неким приятелем. И опровергает правдивость предыдущего видео, пишет «Новая Кубань».

При этом мужчина говорит собеседнику и в камеру: «Вчера, братан, ролик видел про себя… Скинули мне… Как будто меня братья мои, казаки, пороли меня нагайкой… До того у меня жена так смеется с этого – ты просто не представляешь. Все подумали, что это настоящая казачья порка. Как будто я в чем-то провинился. Надо будет того, кто это скинул в Сеть, этого засланного казачка, найти и реально его по казачьим законам наказать. Чтобы не думали…

Уважаемые пользователи, специально для вас говорю, что это была постанова. Никакой там нагайки настоящей не было. Вред мне физический никто не причинял. Все это была постанова и не по-настоящему. А кто этот ролик отправил, пусть он меня услышит или увидит...».

Видео: "Новая Кубань"

Позже разъяснения дал начальник штаба Анапского районного казачьего общества Олег Быков. Он заявил порталу Юга.ру, что в Юровке снимали документальный фильм о традициях, которые современные казаки унаследовали от предков.

«По обычаям так могут высечь казака, но только после решения казачьего суда, и за серьезное преступление – оскорбление, кражу или убийство. В современном обществе с казака берут расписку, что он принимает такое наказание», – пояснил он.

На вопрос о дате премьеры фильма Быков ответил, что пока не может назвать точные сроки, потому что съемочный процесс очень трудоемкий.

А как вы считаете, видео с поркой – постановочное или реальное? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что в технополисе «Эра» показали «сома-терминатора», робота-контрразведчика и распознавателя инфекций.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое