Анапа Понедельник, 24 Февраля
Общество, 21.01.2020 09:00

Анапчане обеспокоены свалкой мусора, которая образовалась во дворе ГСК на улице Чехова

В одной из анапских групп социальной сети «ВКонтакте» появился пост неравнодушных анапчан, которые обеспокоены тем, что на территории ГСК-15 на улице Чехова, 50-А загорожен проезд.

К тому же, по словам анапчан, там складируют мусор, а раньше на том месте были открытые ворота и колонка с водой, сейчас же этого нет.

vbDFrnbfnZE.jpg

Чтобы выяснить подробности сложившейся ситуации, корреспондент «Блокнот Анапа» сделал запрос с городскую администрацию и на днях получил ответ: «...Вопросы соблюдения санитарно-эпидемиологических требований возложены на Территориальный отдел Роспотребнадзора по городу-курорту Анапа. Право на привлечение к ответственности за нарушения указанных норм и правил законом также отнесено к полномочиям Роспотребнадзора».

В Уставе ГСК отражаются вопросы пожарной безопасности, которые должны решаться на общем собрании членов ГСК.

nxkOankNZaY.jpg

Получается, что ситуация с мусором и загороженным пожарным проездом — тот случай, когда нужно начинать действовать самим, чтобы что-то стало меняться к лучшему. К примеру, хотя бы написать жалобу в Роспотребнадзор. Наверное, так и стоит поступить членам ГСК, как считаете, уважаемые анапчане? Делитесь своими мыслями, пишите комментарии и присылайте мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Это интересно: контроль за санитарным состоянием территорий регулируется статьями 44, 46 и 49 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 г.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», анапчанка бьёт тревогу: «Нужно демонтировать опасные и ржавые спуски к морю!»

Также: анапчанка рассказала о поездках в транспорте и о дорогах.


Новости на Блoкнoт-Анапа
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое